09
fev

Grandes chefs em aulas e degustação no Shopping Recife

09 / fev
Publicado por Bruno Albertim às 20:14

Primeiro centro de compras contemporâneo da cidade, o Shopping Center Recife realiza, em todo o mês de fevereiro, uma série de aulas-show com grandes nomes da gastronomia brasileira e internacional, além de ofertas especiais nas operações de alimentação do mall.
O Festival Gastrô Shopping Recife começa já amanhã (a partir das 15h), com aulas de César Santos, sobre camarão ao coco; Jeff Colas, carne de sol com feijão sertanejo, e Izabel Dias, numa aula demonstrativa sobre o bolo Luiz Felipe, espécie de versão do Souza Leão feito com farinha de trigo.
Parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), mais o Pernambuco Bom de Mesa – projeto comandando pelo chef pernambucano César Santos – e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE), o evento escalou nomes de peso. Os franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau, responsáveis por construir, ainda nos anos de 1980, uma nova linguagem gastronômica no Brasil, marcarão presença no evento. Além deles, o paulista Carlos Bertolazzi e a carioca Flávia Quaresma estão na programação que ainda traz Biba Fernandes, Claudemir Barros, Yoshi Matsumoto, Taciana Teti, Hugo Prouvot, Auricélio Romão, Miau Caldas, entre outros. No total, serão mais de 30 chefs, de amanhã até o dia 21.

Laurent Suadeau é um dos mestres da cozinha brasileira na grade de aulas
Laurent Suadeau é um dos mestres da cozinha brasileira na grade de aulas

“Nesta ação, levaremos ao público um pouco da nossa experiência, com aulas-show e workshops gratuitos comandados por grandes chefs”, explica César Santos. Ainda na Praça de Eventos, a ação trará a réplica de um mercado gourmet com grande variedade de utensílios de cozinha, livros e vinhos para quem já quiser sair das aulas com os materiais necessários para reproduzir as receitas em casa.


publicidade

Claude Troigrois: o franco-brasileiro também está escalado
Claude Troigrois: o franco-brasileiro também está escalado

Os workshops acontecem diariamente, com degustação ao final de cada apresentação. A programação completa e as inscrições podem ser feitas através do hotsite www.shoppingrecife.com.br/festivalgastro. Leia a lista com todas as atrações no www.jc.com.br.

Festival Gastrô Shopping Recife
Quando: de 10 a 21 de fevereiro
Onde: Praça de Eventos

10/02 (sexta-feira)
15h – César Santos | Camarão Sococo Oco
17h – Jeff Colas | Carne de Sol com Feijão Sertanejo
19h – Izabel Dias | Bolo Luiz Felipe

11/02 (sábado)
14h – Ana Lins | Boa lembrança da infância (6 a 9 anos) – Sanduíche Bem Enrolado
16h – Miau Caldas | Boa lembrança da infância (9 a 12 anos) – Calzone
18h – Duca Lapenda | Polpettinni Alla Pizzaioila
20h – Robson Lustosa | Mingau Pitinga de Bacalhau

12/02 (domingo)
14h – Flávia Quaresma | Boa lembrança da infância (6 a 9 anos) – Comida de uma Avó Italiana
16h – Ana Lins | Boa lembrança da infância (9 a 12 anos) – Malfatini de Trieste com molho de tomate
18h – Heleno Junior | Bolo de Noiva Pernanbucano

13/02 (segunda-feira)
15h – Claudia Luna| Sarapatel pernambucano
17h – Luciana Sultanum | Arroz de Camarão e Bacalhau ao Creme de Coco e Cheiro Verde
19h – Alcindo Queiroz | Gnocci à Napolitana

14/02 (terça-feira)
14h – João Gonçalves | Romeu e Julieta versão Maria Bonita e Lampião
16h – Claudio Manoel | Risoto de Miudos Natto com Champignon na Cachaça
18h – Joca Pontes | Peito de Frango Natto marinado no Missô com Salada de Acelga com Cenoura e Aioli Picante
20h – Claudemir Barros | Chuchu, chuchu e chuchu

15/02 (quarta-feira)
15h – Biba Fernandes| Ceviche de pescado em leite de tigre com aji amarillo e feijão-verde frito
17h – Thiago Rangel | Cassoulet de Frango Natto
19h – Leandro Ricardo |Filé de Sol Reiventado

16/02 (quinta-feira)
15h – Auricélio Romão | Camarão ao Quiabo
17h – Hellida Kelsch| Moqueca de Aratu
19h – Claude Troisgros e Anderson | As Receitas de Sucesso do Chef Claude Troisgros

17/02 (sexta-feira)
15h – Claudia Freyre | Bolo de Chocolate Vegano
17h – Mayumi Kudo | Pão de “Queijo” Fit Vegano
19h – Sofia Mota | Creme de Cacau com Coco Verde, Granola Caseira e Geléia Viva de Frutas Amarelas

18/02 (sábado)
14h – Ana Lins | Boa Lembrança da Infância (6 a 9 anos)
16h – Paulo Carvalho | Boa Lembrança da Infância (9 a 12 anos)
18h – Yoshi Matsumoto | Japirão
20h – Carlos Bertolazzi | Gnocci de Mandioca com Camarão, Pesto e Creme de Queijo de Cabra

19/02 (domingo)
14h – Ana Lins | Boa Lembrança da Infância (6 a 9 anos)
16h – Taciana Teti | Boa Lembrança da Infância (9 a12 anos)
18h – Renato Valadares | Pirarucu no Carnaval

20/02 (segunda-feira)

15h – Anna Corina | Charlote de Framboesa com Chocolate
17h – Lucia Soares | Filé de Peixe com Camarões com Arroz de Manga e Farofa de Coco
19h – Tânia Bastos | Bolo de Mandioca, Caju e Sorvete de Coco

21/02 (terça-feira)
15h – Hugo e Júlio Prouvot | Maxixe com Camarões
17h – Rivandro França | Escondidinho de Macaxeira Crocante
19h – Laurent Suaudeau e Ricardo Mangini | Atum grelhado, Gnocchi de Manioc e Banana da Terra, Vinagrete de Semente de Quiabo.


Veja também