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BarChef renova parcialmente cardápio com Brigitte Anckaert

17 / abr
Publicado por Bruno Albertim às 17:23

No Brasil, pouca gente reúne tão bem os dois mundos que, quando se encontram nas mãos de um chef, conseguem de fato nos transportar para uma experiência sublime. Residente em Olinda, onde mantém um serviço especialíssimo de jantares sob reserva em sua charmosa casa à beira-mar do Carmo, a belga Brigitte Anckaert conjuga, como poucos, estofo cultural e maestria técnica.

Sabe como ninguém imprimir leveza em prol de sabor na cozinha francesa que é sua escola de vida. De vez em quando, ela sai da casa para prestar consultorias no cardápio de restaurantes. Repaginada, a cozinha do Italian, o ambiente dentro do charmosíssimo casarão do BarChef, em casa Forte, conta agora com alguns pratos sob a rubrica da chef. Estivemos lá: a equipe aprrendeu bem o que a consultora ensinou e está cozinhando vários motivos a mais para uma visita ao BarChef.

 

Para começar, a casa conta com uma seleção de ostras fresquíssimas e depuradas, servidas em cama de gelo. Que podem também vir gratinadas: tenha o cuidado para pedir ao garçom para não exagerar no creme (a menos que queira) com roquefort. O sabor do molusco se mantém íntegro, mesmo sob a mistura de creme e queijo.

 

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Fotos: Micaella Pereira / Divulgação

Das novas entradas para bebericar um vinho, há também uma burrata meio híbrida; na ponta, já virou mussarela, torcida em lacinho, mas na base o centro da bola láctea é puro creme.  O diferencial: o pesto meio patê de manjericão em cima e o outro pesto, de tomate seco, não vai deixar parados até estar totalmente finalizado.

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Há vários pratos com filés, e um risoto de cordeiro classicão, mas o capítulo de pescados está uma coisa – e isso não é pouco no Recife, uma cidade litorânea onde, contraditoriamente, come-se tão pouco e mal peixes. O robalo é um dos mais pedidos. Mas esse espaguete de pupunha, bem fininho, com molho cremoso e lagostins grelhados ao ponto ideal na manteiga são qualquer coisa que a gente demora a esquecer.

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O Bar Chef fica na Rua Marquês de Tamandaré, 59, esquina com a Avenida 17 de Agosto. F.: 3204-8500. O preço das entradas varia de pouco mais de R$ 20 a mais de R$ 30. A média de pratos principais é R$ 50.


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