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Joca Pontes produz jantar super bem harmonizado

18 / abr
Publicado por Bruno Albertim às 15:21

Mais tarde, Joca Pontes, chef formado pela Escola Superior de Culinária Francesa que aplica alguns ingredientes regionais à técnica e tradição francófilas, realiza jantar harmonizado em seu Ponte Nova.

Joca Pontes recebe os chefs amigos Hugo Provout e Julio Provout no Ponte Nova
Joca Pontes cozinha em cinco etapas. Cada uma, com um vinho

O menu de cinco etapas é harmonizado com cinco diferentes vinhos:  um sauvignon blanc do Vale do Luar, um clássico vinho do Rhone e um Bordeaux da prestigiado AOC de Pauillac, onde situam-se os gigantes Latour, Mouton Rothschild e Lafite Rothschild., serão destaque no cardápio.

Cardápio:
1ª Etapa: Espumante Cuvée Laurent Brut Rose (Provence)
– Atum, Tomate Confitado e Emulsão de Ervas –
2ª Etapa: Domaine A Cailbourdin Pouilly Fume Triptyque 2010 (Vale do Loire)
– Camarãro Grelhado, Crottin de Chèvre, Cuzcuz, Vinagrete de Cenoura e Milho Tostado –

3ª Etapa: Chateau Beauchene Premier Terroir 2012 (Vale do Rhone)
– Mignon de Porco Marinado no Missô, Grelhado, Mousseline de Macaxeira, Aspargo Verde na Chapa e Poeira de Bacon –

4ª Etapa: La Croix de Grand Puy Ducasse Pauillac 2010 (Bordeaux)
– Bife de Chorizo Black Angus Grelhado na Chapa, Arroz de Cogumelos ao Vinho Tinto e Feijão Verde Crocante –

5ª Etapa: Bolo de rolo com compota de goiaba e gengibre, sorvete de doce de leite e calda de ameixa ao vinho do Porto –

O evento começa a partir das 20h, em parceria com a Sociedade Brasileira de Amigos do Vinho (SBAV). O valor do jantar custa R$ 250,00 para os não sócios e R$ 230,00 para os sócios.


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