29
Dec

Maria Izabel “bruto” chega ao Brasil

29 / Dec
Publicado por Bruno Albertim às 11:43

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  Eles não são amplamente conhecidos mesmo na terrinha. Daí,  entenda-se perfeitamente que Portugal é um dos últimos lugares a nos vir a cabeça quando pensamos em espumantes. Mas uma bem dosada equação de revolução tecnológica, terroir e preciosismo na vinificação faz, há alguns poucos anos, do Norte português uma região de vinhos “espumosos” de […]

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29
Dec

Empanadas uruguaias de Gustavo Soto em Olinda

29 / Dec
Publicado por Bruno Albertim às 11:11

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Surgidas ainda na Grécia Antiga e disseminadas pelo Oriente Médio de onde chegaram à Andaluzia e, depois, à América Espanhola, as empanadas são popularíssimas em países como a Argentina ou o Uruguai. Na Praça de São Pedro, coração da Cidade Alta, em Olinda, o uruguaio Gustavo Soto honra cada ponto da trajetória do acepipe. Gustavo […]

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24
Dec

Dona Mira: perdemos a grande dama da cozinha pernambucana

24 / Dec
Publicado por Bruno Albertim às 12:02

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  Há alguns anos, nem lembro quantos, fui lá com Claude Troisgros. De passagem pela cidade para assinar um jantar de luxo no Wiella Bistrô, o franco-carioca queria matar a saudade de um sabor há muito talhado na memória de seu paladar. Nos mandamos pra Casa Amarela, uma casa simplíssima. Rua Eurico Chaves, desvio da […]

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