03
Jan

Chef Davi Barros e sua cozinha honesta no Casa de Bule

03 / Jan
Publicado por Bruno Albertim às 11:30

Eles ficam confinados às cozinhas. Quase nunca, como os chefs, desfilam pelos salões ou páginas de jornais. Mas, comumente, são quem, de fato, seguram a dança dos fogões. Se é o hábito quem faz o monge, devemos esperar a exata experiência quando um subchef assume uma equipe. À frente do novíssimo Casa de Bule, Davi […]

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29
Dec

Maria Izabel “bruto” chega ao Brasil

29 / Dec
Publicado por Bruno Albertim às 11:43

mariaizabel1

  Eles não são amplamente conhecidos mesmo na terrinha. Daí,  entenda-se perfeitamente que Portugal é um dos últimos lugares a nos vir a cabeça quando pensamos em espumantes. Mas uma bem dosada equação de revolução tecnológica, terroir e preciosismo na vinificação faz, há alguns poucos anos, do Norte português uma região de vinhos “espumosos” de […]

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29
Dec

Empanadas uruguaias de Gustavo Soto em Olinda

29 / Dec
Publicado por Bruno Albertim às 11:11

emoanada1

Surgidas ainda na Grécia Antiga e disseminadas pelo Oriente Médio de onde chegaram à Andaluzia e, depois, à América Espanhola, as empanadas são popularíssimas em países como a Argentina ou o Uruguai. Na Praça de São Pedro, coração da Cidade Alta, em Olinda, o uruguaio Gustavo Soto honra cada ponto da trajetória do acepipe. Gustavo […]

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