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Jun

Rico em proteína, o milho é a opção mais saudável do São João

21 / Jun
Publicado por Luana Ponsoni às 10:00

Alimento consumido sem o açúcar e o leite de coco das receitas juninas é opção saudável durante o São João
Alimento consumido sem o açúcar e o leite de coco das receitas juninas é opção saudável durante o São João

Principal “estrela” da gastronomia junina, o milho, na forma natural, ainda é pouquíssimo consumido pelos brasileiros.  Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), apenas 5% do cereal produzido no Brasil é consumido pelo homem.  O alimento, porém, é rico em  proteína, além de ser uma fonte de energia, pois  também contém carboidratos (essencialmente amido). Vitaminas B1, A e E, sais minerais e fibras também são outros nutrientes em sua composição.

 

Sua proteína, quando associada ao leite, é quase completa, isso porque ela não possui glúten. É uma proteína vegetal”

Karla Conolly, nutricionista.

Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, nutriente funcional que atua reduzindo os níveis do colesterol e glicose no sangue e auxilia o bom funcionamento do intestino.

Já o óleo de milho, cuja gordura é polinsaturada, é uma das principais fontes de ômega 6 existentes, contribuindo para a prevenção de distúrbios cardíacos. Já seu elevado teor de  vitamina E previne a ação dos radicais livres.

Com tantos benefícios, eleja o milho como seu principal quitute na noite de São João. Cozido ou assado, tanto faz. O importante é não colocar manteiga, rica em gorduras e calorias.


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