29
set

Conheça a maca peruana, raiz capaz de turbinar o sistema imunológico

29 / set
Publicado por Luana Ponsoni às 15:38

A raiz originária de uma planta dos Andes tem poder antioxidante, fortalece o sistema imunológico, entre outras propriedades. Foto: Divulgação

 

Alimentos ricos em nutrientes e fáceis de serem incluídos na dieta são sempre boas pedidas na rotina de quem busca uma vida mais saudável e equilibrada. Nesse sentido,  a maca peruana vem se destacando. Essa raiz oferece benefícios como diminuição da fadiga, ação antioxidante e fortalecimento do sistema imunológico.

Originária da região dos Andes,  é fonte de energia, riquíssima em fibras, vitaminas e minerais, além de apresentar baixas calorias. A ingestão controla os níveis de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes. Ela também é fonte de nutrientes como o ômega 3, evitando problemas no coração; e de ferro e cálcio, importantes no combate à anemia e à osteoporose.

A farinha da maca peruana pode ser acrescida em sucos, iogurtes e frutas. Foto: Divulgação

 

Pela quantidade de fibras, a maca peruana aumenta a sensação de saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento. Suas propriedades energéticas também a tornam um excelente pré-treino, pois dá mais disposição, acelera o gasto calórico e auxilia no ganho de massa muscular. E o melhor: tem apenas 30 calorias em duas colheres de chá.

A maneira mais prática de incluir a maca peruana no dia a dia é adicionar a farinha em vitaminas, iogurtes naturais e frutas.

 

O sabor da maca peruana não altera o das bebidas”

 chef Mariana Dias, do restaurante do Greenmix Mercado Saudável.

 

É possível encontrar a maca peruana em duas versões: farinha e em cápsulas.

Faça o teste

Você se considera uma pessoa com hábitos saudáveis? Que tal testar seus conhecimentos e saber se realmente você está fazendo as coisas da forma correta? Clique na imagem abaixo, conecte-se com seu Facebook, responda o quiz e compartilhe seu resultado com os amigos

 

 

 

 


Veja também