Messi faz três, Barça goleia Espanhol e lidera La Liga

AFP
AFP
Publicado em 09/09/2017 às 19:06
O Barcelona assumiu a liderança do Campeonato Espanhol ao golear por 5 a 0 o Espanyol - FOTO: Foto: Lluis Gene / AFP

O Barcelona assumiu a liderança do Campeonato Espanhol ao golear por 5 a 0 o Espanyol (15º), com direito a três gols de Lionel Messi, enquanto o Sevilla (2º) venceu o Eibar (13º) e o Real Madrid (6º) empatou (1-1) com o Levante (7º), pela 3ª rodada da competição.

Messi abriu o placar com um chute colocado de dentro da área (26 minutos), antes de desviar cruzamento de Jordi Alba para ampliar (35).

No segundo tempo, o argentino marcou seu terceiro gol com chute de primeira da marca do pênalti, após outra boa jogada de Alba (66). O zagueiro Gerard Piqué fez o quarto de cabeça a três minutos do apito final e o uruguaio Luis Suárez fechou a goleada nos acréscimos, depois de receber passe preciso do francês Ousmane Dembélé, que fez sua estreia com a camisa do Barça.

Quem também jogou seus primeiros minutos no clube catalão foi o volante brasileiro Paulinho, reforço para o meio de campo da equipe. Depois de servir a seleção na terça-feira, Paulinho treinou com os companheiros de Barça e substituiu o volante Busquets aos 25 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o Barça assumiu a liderança isolada do Campeonato Espanhol com dois pontos de vantagem sobre o vice-líder Sevilla, que mais cedo venceu o Eibar por 3 a 0. O brasileiro Ganso foi titular no time andaluz e marcou o primeiro gol da equipe na partida. Completaram o placar o francês Wissam Ben Yedder e Nolito.

Real tropeça novamente

Antes, o Real Madrid (6º) empatou em 1 a 1 em pleno Santiago Bernabéu com o Levante (7º). Iván López abriu o placar logo aos 12 minutos, dominando um lateral dentro da área do Real e surpreendendo o goleiro Kiko Casilla. Aos 36, o Real deixou tudo igual com Lucas Vázquez, aproveitando rebote do goleiro Raúl Fernández.

O Real, com muitas mudanças na equipe para poupar jogadores que disputaram partidas internacionais na data Fifa, pressionou até o fim do jogo em busca da vitória, mas o Levante conseguiu segurar um valioso e inesperado empate com o atual campeão europeu fora de casa.

O técnico Zinedine Zidane, que não pôde contar com seu astro Cristiano Ronaldo, que cumpre cinco jogos de suspensão, já sabe que terá outro desfalque de peso na próxima rodada: o lateral brasileiro Marcelo, expulso nos minutos finais da partida por entrada perigosa.

Outra baixa significativa para o Real foi o francês Karim Benzema, que foi titular na partida, mas sofreu lesão na coxa no meio do primeiro tempo e precisou ser substituído pelo galês Gareth Bale.

Após a partida, o departamento médico do Real confirmou a lesão e Zidane afirmou que Benzema dificilmente estaria disponível para o duelo do próximo fim de semana contra a Real Sociedad.

Isso significaria que o atacante francês também perderia a estreia do Real na Liga dos Campeões, na quarta-feira em Madri contra o Apoel Nicósia, do Chipre.

Logo à frente do Real na tabela está o Atlético de Madrid (5º), que neste sábado também precisou se contentar com um empate (0-0) com o Valencia (8º).

Com a derrota do Leganés (4º) na sexta-feira para o Getafe (11º), na partida de abertura da rodada, somente a Real Sociedad (3º) poderá acompanhar o Barcelona e manter os 100% de aproveitamento após três rodadas. A equipe basca visita no domingo o Deportivo La Coruña (15º).