Tênis: Reis bate Pereira e faz final inédita no ITF de Curitiba

Recifense de 18 anos chega em sua primeira final como profissional

Diego Toscano
Publicado em 19/05/2018 às 14:32
João Pires/FotoJump
Recifense de 18 anos chega em sua primeira final como profissional - FOTO: João Pires/FotoJump

Em duelo de pernambucanos, João Lucas Reis bateu novamente José Pereira e está em sua primeira final no circuito profissional de tênis. Neste sábado (19), o recifense de 18 anos venceu o irmão de Teliana Pereira por 6-2, 3-6 e 6-3 e jogará a decisão do ITF de Curitiba, que vale 25 mil doláres e é o maior torneio Future do Brasil em 2018. Foi a segunda vitória em dois confrontos de Reis contra José, os únicos representantes do Estado na ATP.

Com a chegada na final, João Lucas Reis subirá mais de 200 posições no ranking. O pernambucano, que no início da semana era o número 1003 do mundo, chegará no Top 770. Caso seja campeão, ganha ao menos mais 100 lugares. A vitória também colocou Reis entre os 20 melhores do mundo até 18 anos no circuito profissional. Na decisão, fará um "duelo de juvenis" contra Thiago Wild, que bateu o norte-americano Ulises Blanch na semifinal.

FEITOS

A chegada na final não é só histórica para Pernambuco, mas também para o Brasil. Com Thiago Wild e João Lucas Reis, o País será o único do mundo com dois atletas juvenis entre os 800 melhores do planeta. Reis será Top 760 na próxima atualização do ranking, no dia 28 de maio. Já Wild será um dos 500 melhores da ATP. Também será a primeira decisão do tênis profissional com atletas nascidos nos anos 2000.