TUDO IGUAL

Sport empata com o Fluminense em noite de homenagens a Abel Braga

Sport chegou a estar perdendo por 2x0, mas recuperou o prejuízo ante os cariocas

Felipe Holanda
Publicado em 02/08/2017 às 21:27

O Sport até tentou, mas não conseguiu mais uma vitória no Campeonato Brasileiro. Jogando na Ilha do Retiro, o rubro-negro ficou no empate em 2x2 com o Fluminense, nesta quarta (2/8), pela 18ª rodada da Série A. O Leão chegou a estar perdendo por 2x0, mas recuperou o prejuízo. O duelo entre pernambucanos e cariocas marcou o retorno de Abel Braga aos gramados. O técnico, que perdeu seu filho mais novo no último final de semana, foi aplaudido de pé pelo torcedor nas arquibancadas e se emocionou.

O Sport começou num ritmo acelerado. Com um corredor pelas laterais do campo, os rubro-negro agrediram o adversário desde os primeiros minutos de bola rolando na Ilha do Retiro. Não custou para a primeira chance de gol, que veio pelos pés de Diego Souza. Após cruzamento na área, o camisa 87 acertou uma linda bicicleta, mas acabou mandando para fora, aos cinco.

Do outro lado, o Fluminense respondeu. E foi letal. Cirúrgico no talento de Gustavo Scarpa. Ele recebeu na quina da grande área e bateu com extrema categoria para vencer Magrão e abrir o placar, aos oito: 1x0. E o ímpeto dos cariocas não parou por aí. Pouco depois, aos 12, o zagueiro Renato Chaves, ex-Náutico, completou o cruzamento e testou para o fundo do barbante, fazendo o segundo.

Acusando o golpe, o Sport tentou levantar a cabeça e recuperar o prejuízo. Faltava, contudo, um pouco mais de paciência para trocar passes. Em uma das poucas chances, o zagueiro Ronaldo Alves tentou o arremate e mandou para fora. Ciente do nervosismo leonino, o Fluminense seguiu pressionando. Por pouco não fez o terceiro, quando Henrique cabeceou e acertou o travessão rubro-negro.

Na desvantagem, o Sport não desistiu de atacar. A insistência, por sua vez, foi coroada. Aos 31, Lenis cruzou na área e André cabeceou com o estilo para marcar o primeiro gol leonino no jogo, seu nono no Brasileirão. Depois daí, o Leão seguiu pressionando, principalmente pelo lado direito com Reinaldo Lenis. No final, Everton Felipe cobrou escanteio e Rithely cabeceou firme, mas Júlio César fez grande defesa para evitar o gol. Apesar da reação, porém, o rubro-negro não conseguiu chegar ao empate ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, o Sport voltou com mais presença no ataque. O gol de empate não tardou para vir. E veio em grande estilo. Patrick roubou a bola na intermediária, arrancou em velocidade e encheu o pé esquerdo para fazer Júlio César a deixar tudo igual no placar com um lindo gol.

Depois do gol, o Leão seguiu agredindo o adversário. A pressão aumentou quando o Fluminense teve um jogador expulso: o volante Orejuela.

Em vantagem numérica dentro de campo, o Leão se lançou de vez ao ataque. Aos 15, Samuel Xavier recebeu na entrada da área e bateu firme. O goleiro Júlio César, no reflexo, fez a defesa para evitar o gol. No minuto seguinte, Lenis tentou o chute e errou o alvo. Rithely, também de longe, foi outro que mandou para fora. O terceiro gol do Sport na peleja parecia questão de tempo.

Pela cabeça de Diego Sousa, o terceiro gol quase veio. O camisa 87 aproveitou cruzamento de Mena e testou para o gol. A bola, caprichosamente, bateu na trave esquerda. No fim, o Sport tentou de todas as formas marcar, mas o ímpeto parou na forte marcação do Fluminense.

FICHA DO JOGO

SPORT (2)
Magrão; Samuel Xavier, Ronaldo Alves, Durval e Mena; Patrick, Rithely e Diego Souza; Everton Felipe, Lenis (Osvaldo) e André. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

FLUMINENSE (2)
Júlio César; Lucas, Henrique, Renato Chaves e Marlon; Marlon Freitas, Wendel (Matheus Norton) e Orejuela; Gustavo Scarpa, Wellington Silva (Peu) e Henrique Dourado (Marcos Calazans). Técnico: Abel Braga.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Marcelo Aparecido R de Souza (SP). Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho e Bruno Salgado Rizo (ambos de SP). Gols: Gustavo Scarpa, aos 8, e Renato Chaves, aos 12 minutos do 1º tempo. André, aos 31 do 1º tempo. Patrick aos 4 do 2º tempo. Vermelho: Orejuela (FLU). Amarelos: Mena, Lenis, Diego Souza e Rithely (SPO). Renato Chaves, Marcos Calazans, Lucas e Marlon (FLU). Público: 16.918. Renda: R$ 357,610.