Sport perde para a Chapecoense por 2x1 e volta para o Z-4

Com o resultado, o time rubro-negro pode ser rebaixado na próxima rodada

Filipe Farias
Publicado em 22/11/2018 às 21:56
Com o resultado, o time rubro-negro pode ser rebaixado na próxima rodada - FOTO: Foto: LIAMARA POLLI/ ESTADÃO CONTEÚDO

Uma derrota que pode custar caro. O Sport não conseguiu segurar a Chapecoense e saiu derrotado por 2x1, nesta quinta-feira (22), na Arena Condá, pela 36ª rodada do Brasileirão. Os gols da partida foram marcados por Leandro Pereira (2x) e Michel Bastos.

Com esse segundo revés consecutivo, o Leão (17º, 38 pontos) entra novamente no Z-4 e pode ser rebaixado na próxima rodada (se perder para o São Paulo e Vasco, Ceará e a própria Chape vencerem seus duelos). Os rubro-negros voltam a campo na próxima segunda-feira (26), quando encara o São Paulo, às 19h (do Recife), no Morumbi, pela penúltima rodada da Série A.

Um início arrasador da Chapecoense. Quando o Sport se deu conta, já estava perdendo por 2x0. Isso com menos de dez minutos de bola rolando. Aproveitando o mando de campo, o time catarinense imprimiu um ritmo mais forte logo no começo e foi recompensado pela iniciativa. Com três minutos, Leandro Pereira tentou cruzamento e a bola bate no braço de Ernando: pênalti. Na cobrança, o próprio Leandro desloca Maílson e abre o placar.

O segundo não demoraria a sair. E, novamente pelo lado esquerdo o Leão. Aos sete, o lateral Eduardo desceu com liberdade e cruzou na medida para Leandro Pereira cabecear e marcar o seu segundo na partida. Com os gols sofridos precocemente, a equipe leonina estava completamente perdida em campo. O “GPS” dos jogadores se desprogramou e não apontava nenhum direcionamento para buscar uma recuperação. A alternativa, então, passou a ser o pobre “chuveirinho”. Sem criatividade, os rubro-negros apostavam nas bolas alçadas na área. Todos cruzamentos sem rumo.

A situação do Sport só não piorou graças a Maílson, que parou Leandro Pereira aos 21 minutos num confronto frente a frente. E, aos 40, uma defesa plástica após cabeçada forte do volante Amaral. O único lance de perigo do Leão aconteceu já nos acréscimos, aos 48, quando Adryelson aproveitou cobrança de escanteio para testar forte, mas a bola passou por cima do travessão de Jandrei.

Na volta para a segunda etapa, o Milton Mendes sacou Cláudio Winck e colocou Andrigo de ala direita. Mas a mudança também foi de esquema, com o Sport passando a atuar no 3-5-2 e Michel Bastos sendo posicionado na ala esquerda. Modificações sem efeito algum. Pelo menos em termos ofensivos, pois defensivamente, a equipe leonina ficou mais vulnerável. Aos 18, Maílson defendeu com o pé o chute do ex-alvirrubro Elicarlos.

A resposta do Sport foi imediata e contou com a sorte. Aos 22, Michel Bastos recebeu livre na esquerda e chutou forte. A bola bateu na trave, nas costas de Jandrei e entrou: 2x1. Apesar do gol, o Leão não mostrou reação e saiu derrotado.

Ficha do jogo - CHAPECOENSE 2X1 SPORT

CHAPECOENSE: Jandrei; Eduardo, Douglas, Fabrício Bruno e Alan Ruschel (Roberto); Amaral, Márcio Araújo, Canteros e Diego Torres (Elicarlos); Leandro Pereira (Bruno Silva)  e Wellington Paulista. Técnico: Claudinei Oliveira.

SPORT: Maílson; Cláudio Winck (Andrigo), Ernando, Adryelson e Sander (Raul Prata); Marcão (Matheus Peixoto), Jair e Michel Bastos; Gabriel, Mateus Gonçalves (Marlone) e Hernane Brocador. Técnico: Milton Mendes.

Local: Arena Condá, em Chapecó (SC).
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS).
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Jorge Eduardo Bernardi (RS).
Gols: Leandro Pereira, aos 4 e aos 7 do 1º tempo. Michel Bastos, aos 22, do 2º tempo.
Cartões amarelos: Diego Torres (CHAPE).