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Cientistas criam chiclete que diminui a transmissão do coronavírus

O chiclete contra a covid tem o mesmo sabor de um produto normal e pode ficar armazenada por anos

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Adige Silva

Publicado em 24/11/2021 às 21:40
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*Com informações do UOL

Um grupo de cientistas da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, criou um chiclete que diminui a transmissão do coronavírus. De acordo com os profissionais, o produto diminui a transmissão pela fala, tosse e respiração.

Os resultados da pesquisa foram publicados no jornal científico Molecular Therapy.
No estudo, pacientes com covid-19 mascaram a goma, que tinha cópias da proteína ACE2. Essa enzima atua como um receptor e pode reter a entrada do coronavírus no corpo.

Após análise da saliva dos pacientes, os cientistas descobriram que as partículas do coronavírus grudaram no chiclete e chegou a diminuir em 95% a carga viral. O ato de mastigar, segundo a equipe, não danificou as moléculas da proteína.

O chiclete contra a covid tem o mesmo sabor de um produto normal e pode ficar armazenada por anos.

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