No restaurante Preto, em Londres, é possível comer feijão tropeiro e outros pratos típicos do Brasil
Quem circula pelas ruas de Londres pode matar a saudade da comida e do tempero brasileiro.
Na Shaftesbury Avenue, no bairro de Picadilly Circus, fica localizada uma das quatro unidades do restaurante Preto - Churrascaria Brazilian SteakHouse. O proprietário é um senhor inglês, que é casado com uma brasileira e um apaixonado pela comida do país.
Segundo a gerente da casa que visitamos, Ana Paula Ferrete, o proprietário abriu uma unidade e, por conta do tamanho sucesso com o público, foi ampliando o negócio. Hoje, são cerca de 100 funcionários. 90% deles são brasileiros.
Carne sai da churrasqueira e vai direto para o prato do cliente: sistema atraiu muitos turistas
O sistema de atendimento é similar aos principais rodízios nacionais: uma mesa com os mais variados pratos: saladas, arroz, macaxeira frita, banana à milanesa, entre outros. Muitos molhos. A carne é servida no espeto diretamente no prato do cliente. Paga-se 19 libras (ou melhor, 19 pounds, como os londrinos são acostumados a chamar a moeda). Cerca de R$ 66.
Abaixo, você confere a entrevista com a gerente da casa, Ana Paula Ferrete, uma paulistana que está morando em Londres há cinco anos e assumiu a missão de comandar o Preto, que vem fazendo sucesso não apenas com os londrinos, mas também os turistas de outros países que circulam no local.