Náutico goleia América e reassume a liderança do Estadual

Ramon Andrade
Publicado em 14/03/2016 às 22:26

AN140316046

A chuva forte dava a impressão que a partida poderia ser truncada por causa do gramado molhado. Mas na atual fase do Náutico, o tempo está sempre bom. Jogando no Arruda (a Arena está interditada para o jogo Brasil x Uruguai), o Timbu atropelou o América, nesta segunda (14), goleando por 5x0.

O placar fez o Náutico chegar aos mesmos 16 pontos do líder Salgueiro,  só que o Timbu encabeça a tabela no confronto direto. O Timbu volta ao Arruda no domingo (20), para o clássico contra o Santa Cruz. No mesmo dia, o Carcará tem o lanterna Central pela frente, no Luiz Lacerda, em Caruaru.

Tão inesperada que chuva que começou a cair logo o árbitro apitou o início de jogo foi o gol do Náutico. A jogada começou com o lateral Walber, pela direita. Ele cruzou, Thiago Santana tentou concluir e a bola sobrou para Renan Oliveira só escorar de cabeça.

Isso com 30 segundos de jogo.

A chuva ainda caía forte, mas quem se afundou ainda mais foi o América. Em nova jogada pela direita, Walber cruzou e Danilo desviou para o próprio gol, aos 11.

A vitória parecia encaminhada, mas o América teimava em dizer que ainda respirava. Aproveitando as subidas de Walber, o atacante Cajá quase diminuiu, aos 14. Ele invadiu a área e deslocou Júlio César com um toque. Mas a bola raspou a trave. Dez minutos depois, Cajá assustou novamente, agora pela esquerda. O goleiro alvirrubro salvou.

O período sabático do Náutico na partida vez ou outra era interrompido com uma chegada de Rony. Como sempre, a primeira parte da jogada era irretocável, velocidade, drible, mas a conclusão... Mesmo assim, numa delas se Caíque não tivesse chegado atrasado, o terceiro gol tinha saído.

Mas como para tudo na vida tem uma vez, aos 36 minutos a "sina" de Rony chegou ao fim. E com estilo. Passe de Caíque e Rony ficou na cara do goleiro. Nem parecia o jogador afobado de antes. Com calma, tocou na saída de Delone. Foi o primeiro gol do alvirrubro na temporada.

AN140316036

O gol, mais do que a chuva, levou por água abaixo as pretensões do América de complicar a partida. E o primeiro tempo terminou sem grandes surpresas para o lado alvirrubro.

No segundo tempo, Thiago Santana assumiu a função que era de Rony, de perder as melhores chances. Em menos de 10 minutos, ele teve duas oportunidades. Na primeira, deu o velho "toque a mais" quando devia ter concluído de primeira, facilitando o corte da zaga. Na segunda, passou da bola e só a viu passar.

Quem não deixou a chance passar foi Caíque. Ele não gosta de ser chamado de "Valdívia", mas pela primeira vez com a camisa do Náutico fez jus ao apelido. Dominou a bola na entrada da área e chutou no ângulo, aos 16, ampliando a vantagem alvirrubra.

O Náutico continuou em busca do quinto gol, que daria a liderança ao time no Estadual, empatando em praticamente todos os critérios, a não ser no confronto direto, contra o Salgueiro. Um dos mais empenhados era o estreante Henrique. Pela lateral-esquerda ele mostrou disposição de tomar a vaga de Gastón, com velocidade e finalizações.

O esforço alvirrubro foi recompensado. Aos 46 d segundo tempo, o "artilheiro" do Náutico, o zagueiro Ronaldo Alves, de bico, cutucou a bola para as redes e garantiu a liderança.

FICHA DO JOGO

Náutico

Júlio César; Walber, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Henrique; Niel (Eduardinho), Rodrigo Souza, Rony, Renan Oliveira e Caíque (Esquerdinha);  Thiago Santana (Daniel Morais). Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

América

Delone; Ricardinho, Danilo, Yuri e João Vitor (Daniel Nunes); Victor, Glauber, Cesinha (Odair Silva) e Alex Gaibu; Carlinhos Bala (Carioca) e George Cajá. Técnico: Charles Muniz.

Local: Arruda. Horário:  Árbitro: Diego Fernando Silva de Lima. Assistentes:  Albert Junior e Fabrício Leite Sales. Cartões Amarelos:  Yuri e Carlinhos Bala.  Gols: Renan Oliveira, Danilo e Rony (1, 11 e 37 do 1º), Caíque e Ronaldo Alves (16 e 46 do 2º)   Público:  2.830 torcedores. Renda: R$ 36.180.