Santa Cruz empata com o América na Ilha do Retiro

Publicado em 26/03/2016 às 20:32

Com o técnico interino Adriano Teixeira, o Santa Cruz empatou por 0x0 com o América, neste sábado (26), em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Pernambucano. Com o resultado, o Tricolor, que não conquista uma vitória no Estadual há quatro rodadas, vai brigar por uma vaga nas semifinais na última rodada no clássico contra o Sport. Já o América enfrenta o Central no Lacerdão.

O Tricolor conseguiu criar as oportunidades pela qualidade técnica individual e não pela organização do time. Depois de levar duas goleadas para o Náutico e Sport, o América conquistou o objetivo: vai levar a decisão da vaga nas semifinais para a última rodada. O Santa Cruz é quarto colocado com 10 pontos e o Mequinha está logo atrás com sete.

Os próximos compromissos da equipe coral acontecem pela Copa do Nordeste. Na próxima quarta-feira e domingo, o Santa Cruz joga contra o Ceará pelas quartas de final do Nordestão. Primeiro confronto no Arruda e o segundo no Castelão.

JOGO

As duas equipes começaram a partida com muitos erros de passe e não conseguiram encaixar uma jogada nos quinze minutos iniciais. O América marcava o Santa Cruz atrás da linha da bola e o Tricolor apresentava grande dificuldade para furar a retranca esmeraldina. Só após aos 20, a primeira joga de perigo foi criada. Wallyson foi até a linha de fundo pelo lado direito e cruzou rasteiro para Grafite, livre na pequena área, bater em cima do goleiro Delone.

Depois da metade da etapa inicial, o Santa Cruz começou a pressionar o América, mas errava sempre no último passe. Enquanto o Mequinha só conseguiu levar perigo a meta do goleiro Tiago Cardoso por duas oportunidades. A principal foi em uma falta na entrada da grande área cobrado com categoria pelo zagueiro Márcio. O camisa um coral tirou a bola com os olhos.

O segundo tempo começou mais animado que o início do jogo. Com menos de um minuto, Odair saiu na cara do goleiro Tiago Cardoso que salvou o Santa Cruz de levar o gol. Pouco tempo depois, o Tricolor fez uma blitz no Periquito. Explorando as jogadas pelas pontas com Keno e Wallyson e a bola ára, a equipe coral perdeu oportunidades de abrir o placar.

O Tricolor pressionou o América, mas na base da vontade e técnica individual do que na qualidade coletiva. Só que quando a fase é ruim, a bola parece que não quer entrar. Wallysson invadiu a grande área e tocou para trás. Daniel Costa bateu e Delone defendeu. A bola sobrou para Raniel e o goleiro do América fez outra brilhante defesa.

Nos últimos minutos, o Santa Cruz até tentou a vitória fazendo o famoso "abafa". No entanto, não teve sucesso. A tática que deu certo foi a do técnico Paulo Júnior, do América, que fechou a equipe em busca de uma bola para fazer um gol, que não fez, mas em compensação ainda briga pela ultima vaga nas semifinais do Pernambucano na última rodada.

América – Delone; Ricardinho (Dentinho), Yuri, Paulo Márcio, João Victor; Danilo, Danyel, Nunes (Alex Gaibu), Tiago Laranjeira; Odair e Carlinhos Bala (Victor). Técnico: Paulo Júnior.

Santa Cruz – Tiago Cardoso; Vitor, Alemão, Leonardo, Allan Vieira; Wellington Cézar (Daniel Costa), Uillian Correia, João Paulo; Wallyson, Keno (Raniel) e Grafite. Técnico: Adriano Teixeira (interino)

Local: Ilha do Retiro. Horário: 18h30. Árbitro: Emerson Sobral. Assistentes: Elan Vieira e Francisco Bezerra. Cartão amarelo: Odair (América). Público: 1.148