Pernambuco quebra recorde de medalhas nas Paralimpíadas Escolares

Maria Lua Ribeiro
Publicado em 24/11/2018 às 8:57
Paralimpíadas Escolares FOTO:

A delegação pernambucana quebrou o próprio recorde nas Paralimpíadas Escolares, realizada em São Paulo. Nos três dias de competição, que foi encerrada nessa sexta-feira (23), foram 26 medalhas, sendo dez ouros, onze pratas e cinco bronzes. Esse número corresponde a onze pódios a mais do que os 15 conquistados em 2017. O Estado participou desta edição das Paralimpíadas Escolares com 49 membros, o maior número da história, entre atletas, técnicos e oficiais.

No primeiro dia de competição, PE conquistou nove medalhas. Foram responsáveis pelos triunfos do Estado: João Pedro Albuquerque, do Colégio Militar (Petrolina), com dois ouros no atletismo (60m e salto em distância); Alfredo Silva, da Escola São Sebastião (Ouricuri), com um ouro em atletismo na prova dos 75 metros; Fábio Vitório, do Colégio Marechal Gaspar Dutra, com ouro na natação na prova dos 100m costas; João Pedro Albuquerque e Alfredo Silva, com uma prata cada, nas provas de lançamento de pelota e lançamendo de dardo, respectivamente; Joyce Silva, da Escola Municipal CAIC (Pesqueira), com duas pratas no arremesso de peso e na prova dos 100m; e Maria Raiane da Silva, da Escola Cônego Eugênio (Gravatá), que finalizou o dia de pródios com um bronze no tênis de mesa.

No segundo dia, o paratletas de Pernambuco conquistaram oito medalhas na competição, empatando ao recorde anterior com 17 medalhas em 2016. Foram eles: Wanderson Monteiro, do EREM Devaldo Borges, em Gravatá, com o bronze no tênis de mesa individual Classe 7M; Jonathan Marcelo, da Escola Arruda Marinho, em Pesqueira, com a prata no arremesso de peso. Felipe Cavalcante da APAE Petrolina, campeão nos 400 metros Classe T37, levou o primeiro ouro da quinta-feira (22), além do bronze no salto em distância; Ana Beatriz Gomes, do EREM José de Lima Júnior, em Carpina, com ouro nos 100 metros nado peito categoria SB8 e prata nos 100 metros livres categoria S9; Fábio Vitório com duas pratas na categoria S8 nos 100 metros livre e 100 metros peito.

Por fim, na sexta-feira (23), o Estado conquistou nove medalhas para encerrar a edição da Paralimpíadas Escolares com recorde. Vitória Siqueira, da Escola Arão Peixoto de Alencar (Ipubi), foi ouro nos 50m borboleta e prata nos 50m livre S6 categoria B; Ana Beatriz Gomes ficou com bronze 50 metros livre Categoria SB8; Fábio Vitório Cândido terminou com a prata nos 50m livre Categoria S8; Maria Raiane da Silva com bronze na classe 6 a 8 infantil e ouro na Classe 7 individual infantil do tênis de mesa; Alfredo da Silva no lançamento do dardo DF T42; Andrei Silva, da Escola Municipal Adauto Carício (Belém de Maria), com prata na bocha, classe BC4; Andreza de Oliveira, da Escola Estadual José Mariano (Recife) com ouro Classe BC2, Categoria B; e Fábio Vitório Cândido com quatro medalhas na competição sendo uma de ouro e três de prata.

“Nós resgatamos os Jogos Paralímpicos de Pernambuco em 2015 e passamos a ouvir os paratletas e técnicos para melhorar a competição. Em 2018 conseguimos aumentar consideravelmente o número de modalidades e a qualidade dos jogos, e o reflexo foi uma maior delegação para as paralimpíadas e o recorde conquistado nesta competição” explicou o Secretário Executivo de Esportes e Lazer de Pernambuco, Diego Pérez.