mundial de clubes

Técnico do Al Ahly dispara contra Palmeiras na semi do Mundial de Clubes; vencedor do jogo pode encarar o Chelsea

Há 17 anos o formato da Fifa classifica direto para as semifinais os campeões da Libertadores e Champions League

Haim Ferreira

Publicado em 05/02/2022 às 21:16 | Atualizado em 06/02/2022 às 12:27

Neste sábado (5), o Al Ahly venceu o Monterrey por 1x0 e será o adversário do Palmeiras nas semifinais do Mundial de Clubes da Fifa. Na outra chave, Chelsea e Al Hilal ou Al Jazira.

> Lista do Palmeiras para o Mundial de Clubes exclui jogador de Seleção Brasileira e meia de multa milionária; confira

Após a classificação, o técnico do time egípcio, Pitso Mosimane, fez um desabafo em tom de crítica em relação ao campeão da Libertadores avançar automaticamente de fase, sem sequer realizar jogos antes.

> Al Ahly vence, enfrenta Palmeiras no Mundial e vencedor pode encarar o temido Chelsea

> Palmeiras ganha reforço importante de última hora para o Mundial de Clubes; veja quem

“Quantas vezes os africanos têm de provar? Qual o critério? Por que o Palmeiras joga a semifinal? Ano passado nós vencemos. Qual a diferença? Não é o momento dos africanos jogarem a semifinal?”, comentou o treinador.

Desde que o atual formato do Mundial de Clubes foi criado, em 2005, os campeões sul-americanos e europeus têm vaga direta nas semifinais, por critérios de ranking. Sete vezes os africanos chegaram na mesma fase, mas tiveram que jogar partidas eliminatórias antes.

Duas dessas classificações foram com times comandados por Pitso. Em 2019, por sinal, ele venceu o próprio Palmeiras na disputa de terceiro lugar do Mundial de 2020. Ele disse esperar repetir o feito contra os brasileiros.

> Com três brasileiros, Chelsea confirma jogadores relacionados para o Mundial de Clubes; confira a lista

"Não temos nada a perder e muito o que ganhar. Eles têm jogadores excelentes, alguns vêm do futebol europeu. Mas futebol é futebol, e ele fala no campo. O que importa é o compromisso com o jogo", complementou.