Mundial de Clubes

Palmeiras nunca venceu uma partida do Mundial de Clubes; relembre todos os jogos do alviverde na competição

O histórico joga contra o Palmeiras no Mundial de Clubes da FIFA

Victor Peixoto

Publicado em 08/02/2022 às 9:07 | Atualizado em 08/02/2022 às 14:56

Nesta terça-feira (8), às 13h30, o Palmeiras começa sua caminhada rumo não só ao primeiro título do Mundial de Clubes, desconsiderando 1951, como também busca a sua primeira vitória na competição.

PALMEIRAS NO MUNDIAL: Verdão confirma trio de astros para enfrentar o Al Ahly; confira

Adversário do Palmeiras, Al Ahly tem reforços de peso para partida do Mundial

Qual canal vai passar o jogo do Palmeiras hoje? Qual o horário do jogo do Palmeiras no Mundial de Clubes? Confira

Sim, participando em duas oportunidades, em 1999 2021, o alviverde não conquistou nenhuma vitória e sequer marcou um gol na competição, tendo a pior campanha histórica entre os sul-americanos, relembre as partidas:

Mundial 1999 - Falha de Marcos e derrota pro Manchester United

Campeão da Libertadores pela primeira vez, o Palmeiras vivia um período "perfeito", havia eliminado o Corinthians nas quartas-de-final da competição continental, devolvendo o vice do Paulistão daquele ano e tinha Marcos como o grande herói da conquista.

Em jogo único, num período onde apenas os campeões da Libertadores e Champions League, o alviverde enfrentou o Manchester United no Japão e, com falha de Marcos, que saiu errado em cruzamento, perdeu por 1 x 0.

Mundial 2020 - Queda na semifinal e derrota na disputa de terceiro lugar

Na edição de 2020, disputada em 2021 devido à pandemia de covid-19, o Palmeiras chegou com muita expectativa para a disputa do título, mesmo com a difícil missão de superar a máquina do Bayern de Munique na final.

Mas o alviverde sequer teve a chance enfrentar os alemães. Na semifinal, perdeu por 1 x 0 para o Tigres, do México, e deu adeus a competição. Na disputa de terceiro lugar, o adversário foi o mesmo desta terça-feira, o Al Ahly, do Egito. Após um 0 x 0 no tempo normal e prorrogação, o time brasileiro acabou derrotado por 3 x 2 nos pênaltis.