Champions League

Tem critério do gol fora na Champions League? E prorrogação? Veja cenários de Liverpool x Inter de Milão e Bayern x Red Bull Salburg

Competição passou por mudanças para esta temporada

Victor Peixoto

Publicado em 08/03/2022 às 9:52 | Atualizado em 08/03/2022 às 12:26

Champions League está de volta! A partir desta terça-feira (8), 16 equipes decidem oito vagas para as quartas-de-final da competição. Depois das partidas de ida, é a vez dos jogos da volta das oitavas.

Mas, o torcedor deve ficar atento! A partir desta temporada a Uefa promoveu mudanças no regulamento e acabou com o critério do gol fora em todas as suas competições, o que, por óbvio, inclui a Champions.

Sendo assim, o único critério de desempate é o saldo de gols simples no agregado, quem marcar mais, avança. Em caso de empate, a partida irá para a prorrogação. Persistindo a igualdade, a vaga será definida nas cobranças de pênalti.

Liverpool (2) x (0) Inter de Milão

Na partida de ida, o Liverpool venceu a Inter de Milão por 2 x 0 no Giuseppe Meazza, na Itália. Embora não tenha mais a vantagem do gol fora de casa, a vantagem inglesa é excelente.

Com 100% de aproveitamento até aqui na competição, o time de Klopp pode perder por até um gol de diferença que fica com a vaga. A Inter só avança direto se vencer por três gols em Anfield. Vitória italiana por dois gols de diferença leva a partida para a prorrogação.

Bayern (1) x (1) Red Bull Salzburg

O Bayern não vive grande momento. Apesar da absurda vantagem na liderança do Campeonato Alemão, o time vem oscilando na temporada.

Uma dessas oscilações foi justamente no jogo de ida contra o Red Bull Salzburg, onde os bávaros ficaram muito perto de ser derrotados, mas conseguiram arrancar um empate no fim da partida, que terminou 1 x 1.

Sem a regra do gol fora, a decisão fica o mais simples possível, quem vencer, avança, empate leva para prorrogação e pênaltis.