Fórmula 1

TREINO FÓRMULA 1 2022: Acompanhe ao vivo os resultados do treino de classificação do GP do Bahrein deste sábado, 19

Treino começa às 12h, horário de Brasília

Victor Peixoto

Publicado em 19/03/2022 às 11:52 | Atualizado em 19/03/2022 às 13:46

Neste sábado (19), às 12h ocorreu o primeiro Treino de Classificação da Fórmula 1 na temporada 2022. Com a função de definir o grid de largada da corrida do dia seguinte, domingo (20), o treino sempre levanta questionamentos dos mais desavisados.

Acompanhe as atualizações dos resultados do treino.

Leclerc é Pole, Verstappen bate na trave e Hamilton decepciona

No Q1, Daniel Ricciardo, da McLaren foi a grande decepção em 18° e eliminado já no Q1. No Q2, o desempenho do jovem piloto inglês piorou e ele foi apenas o 13°.

No Q2, Max Verstappen, da Red Bull, foi o mais rápido com 1:30.757, seguido pela dupla da FerrariCarlos Sainz Charles Leclerc, em 2° , respectivamente.

A virada da Ferrari veio no Q3Charles Leclerc cravou a Pole Position com 1:30.558. Verstappen foi o  com 1:30.681. Carlos Sainz foi o  e Sérgio Perez fecha a segunda fila em .

Mercedes confirma os maus desempenhos dos treinos livres e figura apenas na terceira fila, com o heptacampeão Lewis Hamilton em , com 1:31.238George Russell, que havia andado mais rápido que seu companheiro de equipe durante a maior parte dos treinos, ficou apenas em .

Kevin Magnussen, da Haas, foi a grande surpresa, com o 7° melhor tempo.

Como funciona e o que é Q1, Q2 e Q3?

O treino de classificação é dividido em três sessões, o Q1, o Q2 e o Q3. O "Q" vem de "Qualifying, que em inglês quer dizer "Qualificação ou Classificação". E, como a ordem numérica sugere, são as fases do treino de classificação que define o grid de largada na corrida.

Q1

Q1 é a primeira parte da classificação. Nele todos os 20 pilotos têm 18 minutos para ir à pista e tentar completar uma volta no menor tempo possível. Os 15 melhores tempos se classificam para o Q2. O 16°, 17°, 18°, 19° e 20° já definem sua posição de largada na corrida.

Q2

Q2 é a parte mais importante da classificação para as equipes de "fundo de pelotão". Após "se livrar" das últimas posições no grid, é o momento de conseguir figurar entre os 10 melhores e largar já na zona de pontuação (apenas os 10 primeiros da corrida somam pontos).

Nesta fase, que dura 15 minutos10 pilotos avançam para o Q3cinco são descartados. O 15°, 14°, 13°, 12° e 11° já definem aqui sua posição na largada.

Mudança no jogo de pneus

Em 2021, os pilotos eram obrigados a largar na corrida com os pneus utilizados no Q2. Esta regra não é mais válida e os pilotos poderão utilizar os pneus que bem entenderem.

Q3

O momento mais aguardado da classificação. Os 10 melhores pilotos do Q2 têm 12 minutos para buscar o melhor tempo possível. É aqui que é definido o Pole Position, o piloto que lidera o grid e larga na primeira posição, a P1.

A Pole é perseguida não apenas visando a corrida, que é, por óbvio, o principal objetivo. Mas também por termos estatísticos. Ser Pole Position é um marco importantíssimo para as estatísticas da Fórmula 1.

GP DO BAHREIN 2022

Detentora dos direitos de transmissão, a Band transmitirá, ao vivo, a corrida na TV aberta, a partir das 12h, horário de Brasília.