Copa do Mundo

Itália tem desfalque de peso para repescagem da Copa do Mundo; confira

Atual campeã europeia encara a Macedônia do Norte nesta quinta-feira (24), às 16h45

Victor Peixoto

Publicado em 24/03/2022 às 10:52 | Atualizado em 24/03/2022 às 13:36

Nesta quinta-feira (24), a tetracampeã mundial Itália viverá o seu momento mais decisivo, em se tratando de Copa do Mundo, desde a final contra a França em 2006. Caindo na primeira fase em 20102014 e ficando de fora em 2018, a Azzurra luta para evitar um vexame.

Às 16h45, horário de Brasília, a Itália recebe a Macedônia do Norte, em Palermo, pela "semifinal" da repescagem. Em jogo único, o vencedor avança para a "final" e enfrenta o vencedor de Portugal x Turquia. Quem perder está fora da Copa.

Para a partida, o técnico Roberto Mancini não contará com aquele que foi considerado a principal peça do forte elenco coletivo da Azzurra na Euro: Federico Chiesa

O atacante da Juventus sofreu uma grave lesão, rompendo o ligamento cruzado do joelho esquerdo e ficando de fora por pelo menos seis meses, o que o tira não só da repescagem, como de toda a temporada.

Sem seu jogador mais habilidoso, a Itália corre riscos de um novo vexame.

Vexame este que era inimaginável quando a Itália foi campeã da Euro em 2021 e atingia 37 jogostrês anos de invencibilidade. Mas, nem mesmo todo o otimismo foi suficiente para evitar que os italianos perdessem o primeiro lugar do Grupo C das Eliminatórias para a Suíça, que garantiu a vaga direta.