RESULTADO GRÊMIO X YPIRANGA: Veja quem foi o campeão gaúcho de 2022

Grêmio bate o Ypiranga na Arena e conquista o Penta do Campeonato Gaúcho

Victor Peixoto

Publicado em 02/04/2022 às 17:03 | Atualizado em 02/04/2022 às 20:17

Neste sábado (2), GrêmioYpiranga decidiram o título do Campeonato Gaúcho 2022. Tendo vencido o jogo de ida, em Erechim, por 1 x 0, o Imortal, então atual tetracampeão, entrou em campo, em casa, com uma excelente vantagem diante de um adversário que buscava o título inédito.

Mesmo sem Diego Souza entre os titulares, o Grêmio não teve dificuldades para vencer por 2 x 1, com gols de Bruno Alves e Rodrigues. O Ypiranga até tentou reagir com gol de Erick Samuel há 16 minutos do fim, mas o tempo era curto e a desvantagem grande.

Com o 3 x 1 no agregado, o Grêmio se sagrou pentacampeão gaúcho tendo conquistado o título em 2018, 2019, 2020, 2021 e agora em 2022. No geral, são 41 títulos estaduais para o tricolor que vem diminuindo bastante a vantagem do rival, Internacional, que soma 45 títulos gaúchos.

Confira como foi o tempo real da partida

44 do primeiro tempo

O Grêmio, que já estava com uma mão na taça, agora está com uma e meia! Após cobrança de falta de Bitello que parou no travessão, Rodrigues manda pro meio da área e Bruno Alves abre o placar do segundo jogo da decisão na Arena do Grêmio, 1 x 0!

Agora a vantagem tricolor é de 2 x 0 no agregado. O Ypiranga precisa virar o jogo se quiser levar a decisão para os pênaltis.

31 do segundo tempo

É gol do Grêmio! Após cruzamento na área em cobrança de falta, o goleirão do Ypiranga faz boa defesa, mas a bola sobra para Rodrigues empurrar para as redes, 2 x 0!

Tricolor pode levar até dois gols que fica com o título gaúcho de 2022.

34 do segundo tempo

Resposta imediata do Ypiranga! Mas, será tarde demais? Três minutos depois de sofrer o segundo gol, o time de Erechim diminui! Após cruzamento de Gedeílson, Erick Samuel se joga na bola e diminui pro Ypiranga, 2 x 1.

45 do segundo tempo

Apita o árbitro, final de jogo! O Grêmio é campeão gaúcho em 2022! É o Penta consecutivo do tricolor gaúcho que venceu em 2018, 2019, 2020 e 2021. No geral, este é o 41° título do Imortal.