Fórmula 1

GRID DE LARGADA FÓRMULA 1: Veja quem venceu a corrida sprint e será o pole position do GP da Emilia-Romagna

Corrida sprint tem apenas 21 voltas

Victor Peixoto

Publicado em 23/04/2022 às 12:25 | Atualizado em 23/04/2022 às 19:26

A primeira corrida sprint da temporada 2022 da Fórmula 1 teve emoção desde a largada!

Com uma excelente saída, Charles Leclerc, da Ferrari, pulou da segunda posição para a liderança, ultrapassando Max Verstappen, da Red Bull, que largou mal e por pouco não é ultrapassado por Lando Norris, da McLaren, que permaneceu na terceira posição.

Mas o holandês não é o atual campeão mundial à toa, não deixando Leclerc abrir mais de 1.5 segundo, o piloto da Red Bull se aproveitou de um aparente desgaste de pneu do rival e o ultrapassou a duas voltas do fim da corrida, conquistando a vitória da corrida sprint.

Com o resultado, Verstappen soma pontos, garante a primeira posição do grid na corrida deste domingo e a chance de voltar a sonhar com a disputa pelo título de 2022.

Ferrari e Red Bull se destacam também com Sainz e Perez

Se Verstappen e Leclerc foram os maiores destaques da corrida com a primeira e segunda posição, respectivamente, Sérgio PerezCarlos Sainz não deixaram por menos.

Apesar da recuperação impressionante de Verstappen, piloto espanhol da Ferrari talvez tenha tido o melhor desempenho dentre todos os 20 pilotos da corrida. Largando em 10° após bater no Q2 da classificação desta sexta-feira (23), Sainz ganhou seis posições e terminou em , garantindo a segunda fila.

Já Perez largou na 7ª posição, ganhou quatro posições e fechou o pódio da corrida sprint na 3ª posição, garantindo a chance de atacar Leclerc já na largada de domingo.

Hamilton e Mercedes seguem mal

Quem não tem muito a comemorar são Lewis Hamilton e seu companheiro da MercedesGeorge Russell. O heptacampeão largou em 13°, mas ainda conseguiu perder uma posição na corrida sprint e terminou em 14° no domingo.

Já Russell largou em 11° e, embora não tenha conseguido ultrapassagens, também segurou sua posição e largará em 11°, ainda fora da zona de pontuação.