Fórmula 1

CLASSIFICAÇÃO FÓRMULA 1: Veja como ficou a classificação após vitória de Verstappen no GP da Espanha

Piloto da Red Bull é o atual campeão mundial e venceu as três últimas corridas

Victor Peixoto

Publicado em 23/05/2022 às 8:55 | Atualizado em 03/11/2022 às 19:10

Todos os caminhos levam a Max Verstappen. O piloto da Red Bull, atual campeão mundial, venceu o GP da Espanha deste domingo e chegou à terceira vitória seguida na temporada e, também, à liderança do campeonato de pilotos de 2022.
Após um começo difícil, com direito a rodar na pista e problemas na abertura do DRS, Verstappen contou com o abandono de Charles Leclerc, da Ferrari e a colaboração do seu companheiro de Red Bull, Sergio Pérez, para vencer com folgas em Barcelona.

Com o resultado, Verstappen somou 25 pontos e chegou aos 110, assumindo a ponta e construindo uma vantagem de 6 pontos para Leclerc, segundo com 104.
A corrida também foi um deleite para Red Bull, que fez uma dobradinha com Pérez chegando em segundo e ainda viu a Ferrari fora do pódio com Carlos Sainz chegando apenas em quarto. A equipe austríaca também é a nova líder no campeonato de construtores com 195 pontos.