Athletico-PR

COPA DO BRASIL 2022: Athletico-PR conhece seu adversário nas oitavas de final após sorteio realizado hoje (07/06); Confira

Athletico-PR entrou direto na terceira fase da Copa do Brasil 2022

Thiago Wagner

Publicado em 07/06/2022 às 11:42 | Atualizado em 07/06/2022 às 16:11

O Athletico-PR conheceu nesta terça-feira, 7 de junho, o seu adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil 2022. O Furacão do Paraná é uma das 16 equipes que participa do sorteio dos jogos das oitavas de final. Lembrando que o Athletico-PR já foi campeão da Copa do Brasil em 2019, quando superou o Internacional na decisão.

O sorteio foi realizado hoje, na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a partir das 15h, horário de Brasília.

Quem o Fortaleza enfrenta nas oitavas de final?

O Athletico-PR vai encarar o Bahia nas oitavas de final. A ida será em Salvador, enquanto o Furacão decide em casa na volta.

Campanha do Fortaleza na Copa do Brasil

Como uma das equipes classificadas para a Libertadores desta temporada, o Athletico-PR entrou direto na terceira fase da Copa do Brasil. Nesta etapa, enfrentou e eliminou o Tocantinópolis, com duas vitórias - na ida e na volta. Venceu fora por 5x2 e em casa por 4x0.

Dos 16 times que seguem na competição, 14 disputam a Série A e apenas Bahia e Cruzeiro são da Série B. Abaixo, vejas as equipes e as regras dos sorteio oitavas de final da Copa do Brasil.

• Atlético-MG x Flamengo

As equipes em segundo no confronto decidem a volta em casa.

Sorteio oitavas de final Copa do Brasil

De acordo com a CBF, as 16 equipes são colocadas em um mesmo pote e todas podem se enfrentar nas oitavas de final da Copa do Brasil. Isso aumenta a possibilidade de clássicos estaduais. Esse não é o caso do Athletico-PR já que não existe outra equipe do Paraná classificada.

Datas das oitavas da Copa do Brasil

Os confrontos de ida e volta têm previsão para acontecer nos dias 22 e 23 de junho (ida) e 13 e 14 de julho (volta). Os classificados para as quartas de final recebem R$ 3,9 milhões.

Assim como foi na terceira fase, se classificada o clube que tiver um saldo de gols maior no agregado. Em caso de igualdade, a decisão será nas penalidades máximas.

Premiação da Copa do Brasil

A premiação da Copa do Brasil é uma das mais fortes e importantes entre as competições do País. O campeão normalmente embolsa uma fortuna. Confira abaixo os valores e divisões de potes de premiação da Copa do Brasil: