VITÓRIA

VNL 2022 MASCULINO: Bruno Rezende se machuca durante jogo entre BRASIL X ESLOVÊNIA; confira detalhes da partida de vôlei

O levantador da Seleção precisou de atendimento médico e foi substituído a altura pro Fernando Cachopa

Rayane Domingos

Publicado em 10/06/2022 às 7:33 | Atualizado em 10/06/2022 às 23:36

O Brasil garantiu a segunda vitória na Liga das Nações de vôlei, VNL, contra a Eslovênia. A Seleção venceu pelo placar de 3x1 sets (25/21, 21/25, 25/20 e 25/16) em um jogo mais difícil. Em um momento, o levantador Bruninho precisou ser substituído por problemas musculares.

Como foi o jogo entre Brasil x Eslovênia?

O Brasil saiu vencedor do confronto contra a Eslovênia, mas não foi tão fácil quanto a Austrália. A Seleção eslovena é um adversário forte, e que jogou para tentar apagar a derrota que sofreu contra os Estados Unidos na estreia. Mas não foi suficiente.

No primeiro set, o Brasil imprimiu um ritmo forte com saque e contra-ataque funcionando bem. E apesar dos poloneses estarem a frente do placar por boa parte, eles não conseguiram desenvolver bem as jogadas e foram surpreendidos por bolas rápidas do Lucão e ataques de Rodriguinho.

No segundo set a situação mudou completamente. O Brasil não conseguiu emplacar e errava coisas básicas, como passe e defesa. Os eslovenos impuseram um domínio ofensivo e contaram com a ajuda do ponteiro Mozic, que levou a Seleção à vitória do set.

Já no terceiro e quarto set, o Brasil voltou concentrado e jogou mais tranquilidade. Uma jogada específica deu o start para a Seleção crescer no jogo. Uma defesa belíssima de Maique, com um levantamento de manchete do Bruno e Lucão atacando com uma bola baixa.

No último set, Bruno precisou ser substituído por Fernando Cachopa. O levantador precisou de atendimento médico do fisioterapeuta por um leve problema no pescoço. Ele estava melhor no final da partida.

O destaque do jogo ficou com a dupla de ponteiros substitutos, Rodriguinho e Adriano, que conseguiram fazer vários pontos de saque. Alan, que vem substituindo a altura Wallace, brilhou novamente e foi o maior pontuador do Brasil, com 18 pontos.

Já pelo lado esloveno, o destaque ficou com o jovem Rok Mozic. O ponteiro de apenas 20 anos vem substituindo uma das estrelas do time, Klemen Cebulj, e foi o maior pontuador da partida, com 22 pontos.

Quando é o próximo jogo do Brasil na Liga das Nações 2022?

A Seleção Brasileira joga apenas na próxima rodada contra os Estados Unidos. A partida está marcada para acontecer no sábado (11), às 15h, em Brasília.