PRIMEIRA DERROTA

VNL 2022 MASCULINO: confira a classificação do BRASIL na Liga das Nações de vôlei após derrota para os Estados Unidos

A Seleção brasileira não conseguiu superar a pressão dos Estados Unidos, e perdeu o jogo por 3x1 sets

Rayane Domingos

Publicado em 11/06/2022 às 17:35 | Atualizado em 12/06/2022 às 12:22

O Brasil conheceu a primeira derrota na Liga das Nações de vôlei, a VNL, jogando contra os Estados Unidos. Os estadunidenses venceram a partida de virada pelo placar de 3x1 sets (21-25, 27-25, 25-20, 25-20). O próximo jogo acontece no domingo (12) contra a China.

COMO FOI O JOGO ENTRE BRASIL X ESTADOS UNIDOS

No primeiro set, o Brasil conseguiu imprimir o jogo ofensivo com um saque bem colocado e ataques rápidos com Rodriguinho. Os estadunidenses deram trabalho com Russell e Hanes com ataques altos e forte.

No segundo e terceiro set só deu Estados Unidos. Os brasileiros não conseguiram manter a tranquilidade do começo e continuaram errando o básico do passe e ataque. A dupla Lucão e Flávio não conseguiram bloquear com precisão, enquanto Adriano entrou mal tanto no saque quanto no passe.

Nem mesmo o levantador e capitão Bruninho conseguiu dar as melhores bolas para os atacantes, que também estavam bem marcados. A defesa dos Estados Unidos também esteve bem colocada em toda a quadra, com destaque para o líbero Dagostino.

No quarto set, as estrelas estadunidense continuou brilhando. O central Tyler Mitchem também foi um dos grandes destaques da partida com um bloqueio alto, e ataque bem colocado no fundo de quadra.

O técnico Renan Dal Zotto trocou a maior parte do time: fixou o Maique, Cachopa, Franco e Vaccari. Mas nem isso foi capaz de mudar o ânimo da Seleção, que parecia sentir demais o jogo com muito volume dos Estados Unidos.

Apesar da derrota, Alan foi o maior pontuador da partida com 23 pontos. Enquanto Jake Hanes teve a maior pontuação pelo lado dos Estados Unidos, com 19.

QUANDO É O PRÓXIMO JOGO DO BRASIL NO VÔLEI MASCULINO?

O próximo jogo do Brasil é contra a China, às 10h, no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília. Até o momento, os chineses não venceram na Liga das Nações.

O jogo poderá ser assistido ao vivo na TV Globo. Além da transmissão ao vivo no SporTV2 e no Globoplay.