COPA DO MUNDO 2022

RESULTADO INGLATERRA X IRÃ COPA DO MUNDO: Veja todos os gols estreia da Inglaterra na Copa

Inglaterra x Irã é válido pela primeira rodada do Grupo B da Copa do Mundo

Victor Peixoto

Publicado em 21/11/2022 às 11:02 | Atualizado em 21/11/2022 às 11:24

Inglaterra estreia na Copa do Mundo 2022 nesta segunda-feira (21). Sob desconfiança e críticas ao trabalho recente de Gareth Southgate, o time inglês mandou a crise pra longe e, só no primeiro tempo, construiu um sólido 3 x 0, além de ter dado uma aula de futebol aos iranianos.

PRIMEIRO TEMPO: INGLATERRA 3x0 IRÃ

O começo do jogo se desenhou como se esperava, com o Irã com linhas baixas, e pouco espaço entre elas, além de povoar bastante a grande área, dificultando lançamentos ou cruzamentos, típicos da Inglaterra.

Mas, num feliz deslocamento da joia Jude Bellingham, o jovem meia do Borussia Dortmund apareceu livre na área, para cabecear com tranquilidade e efeito, fazendo o 1 x 0, aos 35 do 1° tempo.

Minutos depois, aos 43, após cobrança de escanteio, Maguire ajeitou de cabeça e Saka acertou um lindo chute, de canhota, sem chances pro goleiro.

Com uma desvantagem de dois gols e com sua tática e estilo de jogo colapsados, o Irã decidiu ir pra cima, gerando os espaços que tanto faltavam até ali, apesar dos dois gols. Em belo deslocamento de Harry Kane pela direita, o centroavante inverteu os papéis com Sterling, que só empurro pras redes.

A partida foi para o intervalo com placar de 3 x 0 e uma forte empolgação sobre o que esse time inglês, dono de um dos melhores elencos, pode fazer nesta Copa do Mundo.

COPA DO MUNDO 2022: Qual seleção vai ganhar a copa?