PORTUGAL X URUGUAI

RESULTADO DO JOGO DE PORTUGAL HOJE (28): Veja o placar de Portugal x Uruguai na Copa do Mundo 2022

Portugal x Uruguai é válido pela segunda rodada da Copa do Mundo 2022

Túlio Feitosa

Publicado em 28/11/2022 às 17:05 | Atualizado em 28/11/2022 às 18:09

Portugal e Uruguai se encontraram no Lusail Stadium, nesta segunda-feira (28), em duelo válido pela segunda rodada da Fase de Grupos da Copa do Mundo 2022.

A partida valia a liderança do Grupo H, que também conta com Gana e Coreia do Sul. Nesta manhã, os ganeses bateram os sul-coreanos por 3 a 0 e embolou a classificação. A definição do grupo acontece na terceira rodada, na próxima sexta-feira (2).

Com oportunidades para os dois lados, Uruguai e Portugal fizeram um primeiro tempo equilibrado, mas sem balançar as redes. No segundo tempo, a partida ficou mais agitada e o placar se movimentou.

O próximo duelo de Portugal, pela terceira rodada, será diante da Coreia do Sul, enquanto Uruguai encara Gana, em jogo que vale a classificação. Ambas partidas estão marcadas para acontecer às 12h, de Brasília.

RESULTADO DO JOGO DE PORGUAL: Veja o placar de Portugal x Uruguai - EM ANDAMENTO

Portugal e Uruguai fizeram um primeiro tempoequilibrado. Mesmo com boas oportunidades para ambos os lados, nenhuma das seleções conseguiram abrir o placar.

Na segunda etapa, Bruno Fernandes acabou brilhando com uma ajudinha de Cristiano Ronaldo. Aos 12 minutos, o meia cruzou a bola na pequena área, CR7 errou o cabeceio, mas enganou o goleiro e a bola caiu dentro do gol.

O meio-campista voltou a ser destaque após pênalti ser marcado a favor dos portugueses no final da partida. Aos 48 minutos, Bruno Fernandes foi para a cobrança e ampliou o placar. Portugal bateu o Uruguai por 2 x 0.

Com o resultado, Portugal garante a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo 2022.