QUEM GANHOU A COPA DO MUNDO? Veja os GOLS e PLACAR de ARGENTINA X FRANÇA

Argentina e França duelam pelo título da Copa do Mundo 2022

Túlio Feitosa

Publicado em 18/12/2022 às 14:00 | Atualizado em 18/12/2022 às 15:04

A grande Final da Copa do Mundo 2022 é disputada pela Argentina e França, no Estádio Lusail. A partida contou com um duelo histórico, com ambas equipes buscando o resultado do começo ao fim. Acabou que no final deu Argentina!!! Nesta matéria você confere como foi.

A Argentina agora é a única seleção Tricampeã do Mundo (Brasil, Itália e Alemanha já superaram a marca dos três títulos mundiais).

QUEM GANHOU A COPA DO MUNDO 2022?

Argentina venceu a França nas penalidades (4 a 2) e se sagrou Campeão do Mundo pela terceira vez.

Veja o placar de Argentina x França

Argentina e França entraram em campo em partida eletrizante, no Estádio Lusail. A rede balançou pela primeira vez aos 21 minutos do primeiro tempo. Di María fez uma bela jogada pela ponta esquerda e sofreu pênalti.

Lionel Messi cobrou e converteu, aos 23 minutos. Já aos 35 minutos, Di María voltou a ser destaque quando ele recebeu a bola na ponta esquerda, para ampliar o placar para a Albiceleste.

Kolo Muan sofreu pênalti para que, aos 34 minutos do segundo tempo, Mbappé convertesse e diminuísse a diferença.

O empate veio um minuto depois, Mbappé recebeu bola na entrada da grande área deu um belo chute para fazer o segundo dos franceses. A Argentina x França terminou o tempo normal em 2 a 2. O jogo foi levado para a prorrogação.

Lionel Messi mostrou que veio para ser um dos maiores da história do futebol e, aos 109 minutos, marcou o gol do título argentino.

Kylian Mbappé não quis ficar para trás. Após novo pênalti marcado para a França, o camisa 10 foi para a cobrança e marcou seu terceiro gol na partida. A Argentina empatou com a França por 3 a 3 e levou a Copa do Mundo 2022 para os pênaltis.