COPA DO MUNDO 2022

TÍTULO DA ARGENTINA VAI SER ANULADO? Franceses reclama de "ERRO GRAVE" na Final da Copa do Mundo

Jornal francês reclama de gol irregular da Argentina

Victor Peixoto

Publicado em 19/12/2022 às 12:30

Argentina venceu a França na Final da Copa do Mundo nos pênaltis após empate em 3 x 3 na Prorrogação. Mas, embora já tenha levantado a taça, há quem ache que o título argentino veio de forma irregular.

É esta a denúncia do jornal francês L'Équipe, que afirmou que o terceiro gol da Argentina, marcado por Messi na Prorrogação, foi irregular.

GOL DE MESSI FOI IRREGULAR? JOGO PODE SER ANULADO?

A alegação francesa para afirmar que o gol de Messi deveria ser anulado é a mesma que o Atlético-MG usou na semifinal da Libertadores 2021, a de que reservas teriam invadido o campo antes da bola passar a linha, o que, segundo a regra é motivo para anulação do gol marcado.

VEJA O QUE DIZ A REGRA:

“Se o árbitro perceber antes do reinício do jogo que outra pessoa estava no campo de jogo no momento em que foi marcado o gol: o árbitro deve cancelar o gol.

Se o invasor for: jogador suplente, substituído, expulso ou dirigente da equipe que fez o gol, o jogo deve ser reiniciado com tiro livre direto no local onde se encontrava o invasor”

Além disso, os franceses reclamam que o VAR não checou o lance, agravando a situação.

TÍTULO DA ARGENTINA PODE SER ANULADO?

Embora a regra preveja tal anulação do gol e a sua não anulação possa ser interpretada como um "erro de direito", que permite que um jogo seja anulado, a invasão dos jogadores argentinos não influencia em nada no lance.

Até mesmo as cobranças de pênaltis não são mais anuladas caso o jogador que invadiu não tenha influenciado no gol, mesmo em rebote.

Portanto, e além do precedente do jogo entre Atlético-MG Palmeiras na Libertadores 2021, não há qualquer chance do jogo ser anulado e qualquer informação em contrário trata-se de fake news.