A celebração do tricampeonato mundial da Argentina foi marcado por muita festa. Mas como em toda comemoração, sempre há penetras que conseguem estar em locais nos quais não foram convidados.
O caso mais famoso da final da Copa do Mundo, que rendeu uma série de memes, foi o do chef turco Nusret Gokce, famoso pela sua carne banhada à ouro.
Salt Bae, como é conhecido, foi flagrado dentro do campo após o título da Argentina, pousando com a taça da Copa do Mundo e tirando fotos com diversos jogadores.
Alguns atletas ficaram claramente constrangidos com o assédio do cozinheiro das estrelas. Lionel Messi, por exemplo, chegou a ignora-lo na hora de uma foto.
De acordo com o site Sky Sports, a Fifa abrirá uma investigação para descobrir como ele teve acesso ao campo. Ironicamente, Nusret é uma das 300 pessoas que Gianni Infantino, presidente da entidade máxima do futebol, segue no Instargam.
De acordo com Sky News, a Fifa informou que o acesso de Salt Bae ao gramado não estava autorizado e também confirmou que ele não poderia ter pego a taça da Copa do Mundo.
"Após uma revisão, a Fifa está investigando como algumas pessoas ganharam acesso indevido ao campo após a cerimônia de encerramento da Copa no Estádio Lusail. Uma ação interna apropriada será tomada", comentou um porta-voz da Fifa ao site inglês.
QUEM É SALT BAE?
Conhecido como Salt Bae, o turco Nusret Gökçe se popularizou com vídeos fazendo e entregando bifes para seus clientes em 2017. Desde então, ele protagonizou encontros com famosos das mais diversas áreas e acumula, hoje, quase 50 milhões de seguidores no Instagram.
O jeito que Salt Bae finaliza a carne, com uma vestimenta específica, destacada pelos óculos de sol e o gesto com as mãos, tornou dele uma celebridade.
No entanto, a sua postura não é bem avaliada por todos. Os preços caríssimos nos menus dos restaurantes espalhados por todo o planeta, assim como a forma que ele lida com o dinheiro, é alvo de críticas. Em uma ocasião, o chef publicou foto da conta de um cliente em um de seus restaurantes, que chegou em quase R$ 900 mil.
Alguns atletas da Seleção Brasileira, ao lado do craque Ronaldo Fenômeno, foram alvos de críticas após comerem na churrascaria Nusr-Et, no Qatar, na última terça-feira. Os jogadores foram filmados provando um bife folhado a ouro 24 quilates, avaliado em R$ 9 mil, feito pelo chef Salt Bae.