CHAMPIONS LEAGUE

Tem REGRA DO GOL FORA na Champions League? E Prorrogação? Veja regulamento de REAL MADRID X LIVERPOOL

Saldo de gols é fundamental para definir classificação para as quartas-de-final da Champions

Victor Peixoto

Publicado em 15/03/2023 às 16:45

Nesta terça-feira (15), serão definidos os dois últimos classificados para as quartas-de-final da Champions League.

No Santiago Bernabéu, em Madri, na Espanha, Real Madrid e Liverpool fazem mais um grande duelo que reedita a final da temporada passada, com vantagem de três gols para os espanhóis.

No outro jogo, Napoli e Frankfurt jogam no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, na Itália. Os napolitanos venceram, na ida, por 2 x 0.

TEM REGRA DO GOL FORA NA CHAMPIONS LEAGUE? E PRORROGAÇÃO?

Não! Não há mais a regra do gol fora nos jogos da Champions League 2022/23. Desde a temporada passada, a Uefa decidiu por abolir os gols marcados na casa do adversário como critério de desempate para os confrontos de mata-mata de suas competições.

Sendo assim, em caso de empate no agregado, independente do placar das duas partidas, levarão as partidas para a Prorrogação, disputada em dois tempos de 15 minutos. Persistida a igualdade, a decisão será no pênaltis.

REAL MADRID X LIVERPOOL

O jogo de ida, na Inglaterra, terminou com vitória do Real Madrid por 5 x 2. Os espanhóis podem perder até dois gols de diferença, que ficam com a vaga.

Liverpool só se classifica, sem necessidade de prorrogação ou pênaltis, se vencer por pelo menos quatro gols. Vitória inglesa por três gols, leva a decisão para o tempo extra.

NAPOLI X FRANKFURT

O Napoli saiu vencedor no jogo de ida, na Alemanha, por 2 x 0. Para ficar com vaga, o Frankfurt precisa vencer por três gols de diferença. Vitória alemã por dois gols leva a decisão para a Prorrogação.