Sport x ABC

Quando será o jogo do Sport e ABC? Confira a data e horário previstos pelo regulamento da CBF após adiamento da partida por conta das chuvas

Sport x ABC foi interrompido por conta das chuvas

Haim Ferreira

Publicado em 29/03/2023 às 23:39 | Atualizado em 30/03/2023 às 0:33

A partida entre Sport e ABC, pelas semifinais da Copa do Nordeste, foi interrompida por conta da chuva. O gramado da Ilha do Retiro ficou completamente alagado e o árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim deu o duelo como suspenso.

O jogo estava 1x0 para o Leão, gol de Vagner Love. O duelo foi pausado aos 18 minutos do segundo tempo. Seguindo o protocolo da CBF, o juiz aguardou 30 minutos para fazer a primeira vistoria. Ele aguardou outros 30 minutos e fez a segunda vistoria. A partir daí, ele decretou a suspensão do jogo.

O detalhe é que o primeiro tempo ocorreu de forma normal, com a bola rolando normalmente. No intervalo, contudo, a chuva apertou e o campo ficou impraticável. O segundo tempo chegou a começar, mas as poças impediram completamente a prática do futebol.

Em entrevista à TV Jornal, jogadores de ambos os times confessaram aos repórteres João Victor Amorim e Leonardo Vasconcelos que não retornariam para o campo, o que de fato ocorreu. Os jogadores não voltaram ao gramado.

QUANDO SERÁ SPORT X ABC NOVAMENTE?

Pelo regulamento da CBF, a partida deve ser remarcada para esta quinta-feira (30), às 15h, novamente na Ilha do Retiro. Caso o gramado ainda não tenha condições de jogo, a partida poderá ser transferida para outro local, como a Arena de Pernambuco, Arruda ou Aflitos.

VEJA O QUE DIZ O REGULAMENTO:

Art. 21 – As partidas adiadas serão disputadas, ou as partidas suspensas serão complementadas, no dia seguinte, às 15h, no mesmo local, salvo determinação diversa da DCO, caso cessados os motivos
impeditivos.

Nas hipóteses previstas neste artigo, o árbitro aguardará o prazo de até trinta (30) minutos, prorrogáveis, se necessário, por até mais 30 (trinta) minutos, para dar início ou prosseguimento à partida, se cessado o motivo impeditivo. Caso contrário, o árbitro poderá adiar, suspender ou encerrar antecipadamente a partida, caso entenda que o motivo impeditivo não poderá ser sanado.