Copa do Nordeste

Ceará vence Fortaleza e avança para final da Copa do Nordeste 2023

O Ceará espera o vencedor de Sport x ABC para a disputa do título da Copa do Nordeste

Publicado em 30/03/2023 às 0:12 | Atualizado em 30/03/2023 às 0:23

Na frente no placar desde o início do Clássico-Rei, o Ceará venceu por 3x2 o rival Fortaleza, nesta quarta-feira (29), na Arena Castelão. O jogo único foi válido pelas semifinais da Copa do Nordeste 2023. Com o resultado, o Vozão está garantido na final do torneio regional.

Os gols do Ceará foram marcados por Erick, Caíque e Tite (contra). Calebe e Lucero descontaram para o Fortaleza, que ainda teve Thiago Galhardo expulso no fim do primeiro tempo. Vale destacar que essa foi a terceira vitória do Vozão sobre o Tricolor do Pici na temporada.

Assim, o Ceará aguarda o vencedor da outra semifinal entre Sport x ABC. Essa partida foi interrompida no começo do segundo tempo por causa das fortes chuvas que deixaram o gramado da Ilha do Retiro bastante alagado.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) vai oficializar o calendário da reta final da Copa do Nordeste. A final da competição será decidida em jogos de ida e volta. Se o Sport confirmar a vitória sobre o ABC, o segundo jogo será realizado no Recife.