FLAMENGO

ÚLTIMAS NOTICIAS DO FLAMENGO: "O time tem que ter mais maturidade" Sampaoli critica elenco em vitória do Flamengo

Flamengo joga mal, mas vence o Bahia, fora de casa, pelo Brasileirão.

Renato Nascimento

Publicado em 13/05/2023 às 19:50 | Atualizado em 13/05/2023 às 19:58

Na tarde deste sábado (13/05), o Flamengo visitou o Bahia em confronto válido pela 6° rodada da Série A 2023, e venceu pelo placar de 3x2. A equipe carioca precisava da vitória para engatar duas seguidas e se afastar da zona de rebaixamento.

Sampaoli insatisfeito?

Mesmo com a vitória do Flamengo, o técnico não gostou do desempenho da equipe, que chegou a tomar pressão do Bahia mesmo estando com dois jogadores a mais. "Eu considero que o time tem que ter mais maturidade para controlar os ataques. Como finaliza mal nos ataques, o Bahia, com energia e vontade, voltava a nos levar para a nossa área, pressionando", disse o treinador.

Determinados por jogarem em uma Fonte Nova com 48.502 pessoas, o Bahia pressionou durante todo o jogo e, mesmo com as duas expulsões, fez valorizar o triunfo do rubro-negro. O Flamengo abriu 2x0 ainda nos primeiros 30 minutos de jogo, viu o Bahia diminuir aos 35, e fez o terceiro gol nos acréscimos da primeira etapa.

Cinco substituições no intervalo:

Mesmo com a vitória parcial pelo placar de 3x1, o técnico Jorge Sampaoli realizou as cinco substituições ainda no intervalo e voltou para o segundo tempo com meio time modificado. Saíram Matheus Cunha, David Luiz, Cebolinha, Matheus França e Thiago Maia para as entradas de Santos, Wesley, Bruno Henrique, Arturo Vidal e Erick Pulgar. "Todas as cinco substituições foram por problema físico", explicou Sampaoli quando perguntado do motivo.

O técnico Renato Paiva viu que o Flamengo deixava brechas defensivas e também realizou uma troca durante Bahia. Destruiu o esquema de três zagueiros e colocou Ademir no lugar do zagueiro Vitor Hugo. A troca foi boa e o Bahia diminuiu para 3X2 aos 6 minutos da segunda etapa.

Decorrer da segunda etapa:

Após diminuir o placar, o Bahia continuou pressionando o rubro-negro, que fez um segundo tempo bem abaixo, mas não conseguiu empatar a partida. O Flamengo chegou a ampliar com Gabigol, logo após a expulsão dos dois zagueiros do tricolor de aço, mas o atacante estava impedido.