LIBERTADORES

Tem regra do gol fora na Libertadores? E Prorrogação? Veja quais resultados classificam Palmeiras ou Atlético-MG

Veja quais resultados classificam paulistas ou mineiros em duelo de "vida ou morte" pelas quartas-de-final

Victor Peixoto

Publicado em 09/08/2023 às 20:34

É hora da decisão! Nesta quarta-feira (9), às 21h30, horário de Brasília, Palmeiras Atlético-MG se enfrentam pelo jogo de volta das oitavas-de-final da Libertadores 2023, no Allianz Parque, em São Paulo.

No jogo de ida, no Mineirão, o Palmeiras venceu por 1 x 0 e e está na vantagem para esta partida da volta, em casa, com o apoio do seu torcedor.

Um desafio e tanto para o Galo, que vinha de 11 jogos sem vitória até bater o São Paulo, no Morumbi, no último fim de semana, pelo Brasileirão.

Mas, o quão grande é essa vantagem dos paulistas? Tem regra do gol fora de casa? E Prorrogação?

Confira todas as respostas a seguir.

TEM REGRA DO GOL FORA DE CASA NA LIBERTADORES 2023? E PRORROGAÇÃO?

Não! A Conmebol excluiu o critério do gol marcado fora de casa como critério de desempate desde a temporada passada, 2022.

Agora, vale a o saldo de gols simples no agregado, para definir o classificado.

Sendo assim, o Atlético-MG precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar em 90 minutos.

Palmeiras, por sua vez, sequer precisa vencer esta segunda partida e agora joga pelo empate para se classificar.

Vitória do Galo por um gol de diferença é o único resultado que leva a decisão para os pênaltis.

Lembrando que não há prorrogação nesta fase da competição, e ela só acontece em caso de empate na Final, que será disputada em jogo único, no dia 4 de novembro, no Maracanã.