DS87 RESOLVE

Diego Souza sai do banco, marca gol da vitória e bota SPORT na liderança da Série B; veja o gol a classificação atualizada

Diego Souza saiu do banco aos 24 minutos e garantiu a vitória do Sport nos acréscimos

Haim Ferreira

Publicado em 15/09/2023 às 23:32 | Atualizado em 16/09/2023 às 13:54

Em um verdadeiro roteiro de cinema para os rubro-negros, o Sport venceu o ABC por 1x0, na noite desta segunda-feira (25), com gol do ídolo Diego Souza.

O camisa 87 fez a sua reestreia aos 24 minutos do segundo tempo e nos acréscimos marcou o gol que garantiu a liderança para o time pernambucano, além de por fim ao jejum de cinco jogos do Leão na Série B.

O centroavante participou da jogada desde a sua origem, buscando a bola na entrada da área e se posicionando com oportunismo para empurrar a bola para o fundo das redes. Explosão para os mais de dois mil rubro-negros que invadiram o Frasqueirão, em Natal, que ainda viram DS87 fazer a tradicional comemoração imitando um Leão.

"Sou apaixonado por esse clube. Meu maior medo era voltar um dia e não conseguir corresponder às expectativas. Não queria abalar a relação que tenho com esse clube. A torcida sempre me apoiou e tive muito respeito", comentou DS87.

VEJA O GOL DE DIEGO SOUZA:

O mais importante foi a vitória. O grupo merecia muito e eu hoje estreando com o pé direito, podendo fazer gol e ajudar nos três pontos, fico feliz demais. Foram cinco meses de muita luta, de muita perseverança, muita dor. Conseguir voltar e ajudar dessa maneira, me deixa muito feliz", comentou Diego Souza na saída do campo.

Com o resultado, o Sport assumiu a liderança Série B, com 50 pontos e ultrapassou o Vitória (48 pontos), que ainda joga nesta rodada, contra o Avaí, em casa, próximo domingo (17).

Vale lembrar que além de secar os baianos, o Sport ainda precisa ficar ligado em outros jogos para se manter ainda mais vivo o sonho do acesso. Dois jogos que interessam ao Leão envolvem o Criciúma e Novorizontino vençam os seus jogos. Ambos jogam em casa.

DIVULGAÇÃO/SCR
Diego Souza imita um Leão após marcar o gol da vitória do Sport, na sua reestreia - DIVULGAÇÃO/SCR

Os catarinenses receberão o Mirassol, este sábado (16), às 15h30, enquanto os paulistas pegam o Ceará, segunda (18), às 21h. Além disso, ainda será necessário ficar ligado nos duelos do Guarani, contra a Tombense, em casa.

Em tempo, o Sport volta a campo no próximo sábado (23), quando receberá o Londrina, na Ilha do Retiro, às 20h45.

FICHA DO JOGO - ABC 0x1 SPORT:

ABC: Michael; Alemão (Geovane Henrique), Afonso (Habraão), Fabrício e Jhonnathan; Ramon, Nathan e Thonny Anderson (Matheus Anjos); Fábio Lima (Andrey), Paulo Sérgio e Anderson Cordeiro (Welliton). Técnico: Argel Fuchs.

SPORT: Denis; Eduardo (Roberto Rosales), Rafael Thyere, Sabino e Felipinho; Felipe (Ronaldo Henrique), Fabinho e Jorginho (Diego Souza); Facundo Labandeira (Alan Ruiz), João Peglow (Edinho) e Vagner Love. Técnico: Enderson Moreira.

COMPETIÇÃO: Série B do Brasileirão (28ª rodada)

LOCAL: Frasqueirão, em Natal

GOLS: Diego Souza, aos 46 min do 2°T

CARTÕES AMARELOS: Jhonnathan, Thonny Anderson e Fábio Lima (ABC); Roberto Rosales (Sport)

ARBITRAGEM: Douglas Marques das Flores (SP); Daniel Luis Marques (SP) e Schumacher Marques Gomes (PB); Márcio Henrique de Góis (SP)