leão tá vivo

No apagar das luzes, Sport busca empate com o Avaí e segue vivo na luta pelo título da Série B; veja como foi o jogo

Sport agora seca o Vitória e Novorizontino para manter sequência positiva na Série B

Haim Ferreira

Publicado em 29/09/2023 às 21:05 | Atualizado em 29/09/2023 às 21:07

O Sport empatou em 2x2 com o Avaí, na noite desta sexta-feira (29), na Ressacada, pela 30ª rodada da Série B. O gol que salvou o Leão da derrota foi marcado pelo atacante Fabrício Daniel, aos 51 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, os rubro-negros agora chegam a cinco jogos seguidos sem derrota no Brasileirão e se mantém na vice-liderança com 54 pontos.

A diferença para o líder Vitória agora é de apenas um ponto. Até o fechamento desta matéria, os baianos estavam jogando contra a Tombense, no Barradão, e empatando por 0x0.

Vale lembrar que além deste duelo, o Leão também precisará ficar ligado no jogo do Novorizontino contra o Guarani, já que os paulistas podem ultrapassar os pernambucanos, caso vençam por dois gols.

Em relação à partida, os dois gols sofridos pelo Sport surgiram de lambanças da zaga. No primeiro lance, Sabino saiu errado e logo aos 30 segundos, Giovanni marcou o gol relâmpago.

O Leão empatou logo na sequência, com Peglow, aos quatro minutos, após bom cruzamento de Jorginho. Antes do intervalo, no entanto, o capitão Rafael Thyere acabou tentando desviar uma bola e chutou para dentro da própria meta.

Vale lembrar que apesar do ponto importante somado fora de casa, o Sport escancarou uma estatística negativa. 75% dos gols sofridos pelo Leão nesta Serie B saíram ainda na etapa inicial.

Em tempo, o Sport volta a campo no dia 9 de outubro, um sábado, quando receberá a Ponte Preta, às 20h, na Ilha do Retiro. Já o Avaí visitará o Botafogo-SP, na mesma data, no interior de São Paulo.

FICHA DO JOGO - AVAÍ 2x2 SPORT:

AVAÍ: Igor Bohm; Roberto, Jonathan Costa, Natanael (Cortez) e Thales Oleques; Wellington, Rafael Gava (Felipe Bastos), Giovanni (Felipinho) e Jean Lucas (Alan Costa); Gabriel Poveda (Waguininho), William Pottker. Técnico: Eduardo Barroca.

SPORT: Dênis; Roberto Rosales (Ewerton), Rafael Thyere, Sabino e Felipinho; Felipe (Fábio Matheus), Fabinho e Jorginho; Facundo Labandeira (Edinho), Peglow (Diego Souza) e Vagner Love (Fabrício Daniel). Técnico: Enderson Moreira.

COMPETIÇÃO: Série B do Brasileirão (30ª rodada)

LOCAL: Ressacada, em Florianópolis

GOLS: Giovanni, aos 0 min do 1ºT; Peglow, aos 4 min do 1ºT; Rafael Thyere (contra), aos 36 min do 1ºT; Fabrício Daniel, aos 51 min do 2ºT

CARTÕES AMARELOS: Roberto, Felipinho e William Pottker (Avaí); Fábio Matheus e Jorginho (Sport)

CARTÕES VERMELHOS: Felipinho (Avaí)

ARBITRAGEM: Caio Max Augusto Vieira (RN); Luis Carlos de Franca Costa (RN) e Rafael Trombeta (PR); Marcos Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG)