reação leonina

Nos acréscimos, Sport busca empate com o Juventude e segue vivo na luta pelo acesso; veja a classificação atualizada da Série B

Sport chegou a sete jogos de invencibilidade na Série B, mas vem de três empates seguidos

Haim Ferreira

Publicado em 16/10/2023 às 22:08 | Atualizado em 16/10/2023 às 22:12

Em mais uma grande reação, o Sport empatou em 2x2 com o Juventude, na noite desta segunda-feira (16). O duelo válido pela 32ª rodada da Série B também foi marcado pelas más condições do gramado do Alfredo Jaconi, completamente encharcado pelas fortes chuvas em Caxias do Sul.

Os rubro-negros perdiam até os 48 minutos do segundo tempo, quando Edinho, que saiu do banco, garantiu o ponto importante na luta pelo acesso.

Danilo Boza havia aberto o placar no início do primeiro tempo, enquanto o argentino Alan Ruiz empatou ainda na etapa inicial, com um golaço de fora da área. O Leão ainda teve a chance de virar o jogo antes do intervalo, mas Vagner Love perdeu um pênalti.

Na volta do intervalo, o Juventude voltou a ficar na frente do placar, em lance bastante parecido com o primeiro gol. O veterano Nenê cruzou e desta vez Gabriel Taliari cabeceou para o fundo das redes.

DIVULGAÇÃO/ECJ
Gramado do Alfredo Jaconi encharcado pelas chuvas durante Juventude x Sport - DIVULGAÇÃO/ECJ

Os rubro-negros também saíram na bronca com a arbitragem, porque no último lance do jogo, Edinho virou o jogo, mas o juiz da FIFA Savio Pereira Sampaio marcou falta de ataque.

Com este ponto somado no Rio Grande do Sul, o Sport se manteve na vice-liderança com 56 pontos, a seis do líder Vitória. O que preocupa, no entanto, é que a distância para o Guarani, primeiro fora do G4, é de apenas dois pontos.

Vale lembrar que apesar de ter sido o terceiro empate consecutivo, o Leão agora chegou a sete jogos de invencibilidade neste Brasileirão.

Em tempo, o Sport volta a campo na próxima sexta-feira (20), quando receberá a Chapecoense, às 21h30, na Ilha do Retiro.