Flamengo

Complicou! Veja qual a chance do Flamengo se classificar para a próxima Libertadores depois da derrota para o Grêmio

Veja a probabilidade de classificação do Flamengo para Libertadores

Matheus Melquiades

Publicado em 26/10/2023 às 9:47

O próximo compromisso do Flamengo está agendado para o dia 01/11, contra o Santos, após uma semana de pausa para se recuperar da derrota contra o Grêmio. O jogo contra o Bragantino, que estava marcado para o final de semana, foi adiado.

Com a recente derrota, o Flamengo caiu para a quarta posição na tabela, apenas dois pontos à frente do Athletico-PR, o primeiro time fora da zona de classificação.

Isso reduziu suas chances de garantir uma vaga na próxima edição da Libertadores. Segundo a UFMG, o Flamengo agora possui uma probabilidade de 82.5% de se classificar para a competição sul-americana na próxima temporada.

Gabigol e Flamengo se acertaram?

Gabriel Barbosa, popularmente conhecido como Gabigol, tornou-se uma figura icônica no Flamengo desde a sua chegada em 2019. Ele desempenhou um papel fundamental em um ano histórico para o Flamengo, conquistando duas Libertadores, uma Copa do Brasil e dois Campeonatos Brasileiros.

Mas sua contribuição vai além dos troféus. Os números impressionantes de Gabriel Barbosa com a camisa do Flamengo falam por si: 153 gols marcados desde 2019. Ele também é o principal artilheiro brasileiro na história da Libertadores, com 31 gols. Além disso, Gabigol detém o recorde de mais gols em uma única edição do Brasileirão pelo Flamengo, com incríveis 25 gols em 2019.

Apesar de seu contrato com o Flamengo se estender até o final de 2024, a diretoria já está adiantando as conversas para sua renovação. Segundo Eric Faria, as partes chegaram a um acordo para estender o contrato de Gabigol até 2028, evitando assim a possibilidade de ele assinar um pré-contrato com outro clube e sair de graça a partir de junho de 2024.

Léo Pereira fala sobre a derrota para o Grêmio

Enquanto isso, Léo Pereira compartilhou sua perspectiva sobre a derrota para o Grêmio na última quarta-feira (25). O Flamengo estava liderando por 1x0, mas em apenas 10 minutos, o Grêmio conseguiu reverter o placar para 3x1.

Segundo o zagueiro, "foram dez minutos em que ficamos desconcentrados, desligados. Isso é um jogo de alto nível, e em dez minutos, eles decidiram a partida. Que isso sirva de lição, pois em competições como essa, não podemos vacilar."

Desfalques de peso

Além da derrota, o Flamengo também enfrenta desfalques importantes para o próximo jogo, já que o volante Erick Pulgar e o meia Everton Ribeiro receberam o terceiro cartão amarelo e estão suspensos.

Pulgar tem sido uma peça-chave na temporada do Flamengo, com 17 participações em 29 jogos e a segunda maior média de desarmes na equipe, com 2 por jogo.