COPA DO BRASIL

No primeiro jogo após atentando, Fortaleza goleia o Fluminense-PI e se classifica para próxima fase da Copa do Brasil

Leão do Picí irá encarar o Retrô na segunda fase da competição nacional

Nelly Sandra

Publicado em 04/03/2024 às 16:39 | Atualizado em 04/03/2024 às 16:58

O Fortaleza retornou a campo na tarde desta segunda-feira (04/03), para jogar contra o Fluminense-PI, os 45 minutos restantes da partida da primeira fase da Copa do Brasil, jogo esse que iniciou no domingo (03), mas devidos as forte chuvas que alagaram o estádio, precisou ser adiado. A etapa final iniciou às 16h (horário de Brasília), no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.

O Leão do Picí precisava apenas de um empate para se classificar, porém se impôs em campo e mostrou o motivo de ser uma das melhores equipes da região Nordeste, vencendo o duelo fora de casa. A equipe comandada por Vojvoda atuou pela primeira vez após o atentado sofrido em jogo válido pela Copa do Nordeste e irá receber um valor milionário pela classificação.

Placar do jogo

Fluminense-PI 0 X 3 Fortaleza
(Gols: Kursevic, Lucero e Kervin).

Como foi o restante da partida?

O Fortaleza já estava se classificando para a próxima fase quando a partida parou, visto que chegava com a vantagem do empate, porém isso não era o suficiente para a equipe que chegou ao duelo contra o Fluminense avassaladora, abrindo o placar logo aos 2 minutos, com o zagueiro Kursevic, 1 a 0. O Tricolor do Piauí parece ter acordado com o gol e foi para cima em busca de um empate, porém a equipe do Leão foi quem reencontrou o caminho até a rede com Lucero, que aumentou a vantagem, 2 a 0. A equipe cearense não estava satisfeita com o placar e fez questão de mandar a bola na rede em mais uma oportunidade, com Kervin, 3 a 0, confirmando a classificação. No último minuto os donos da casa ainda tiveram um pênalti ao seu favor, porém o goleiro João Ricardo estava atento e defendeu a cobrança.

Com isso, o Fortaleza está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil e enfrentará o Retrô, de Camaragibe, jogo que será disputado na próxima quinta-feira, 14 de março às 21h30 (horário de Brasília), na Arena Castelão, em Fortaleza.