Na raça: Sport bate ABC e se aproxima de classificação na Copa do Nordeste

Sport e ABC entraram em campo pela 7ª rodada da Copa do Nordeste

Túlio Feitosa

Publicado em 23/03/2024 às 21:31 | Atualizado em 23/03/2024 às 22:40

O Sport voltou a vencer na temporada e ficou ainda mais perto da classificação para o mata-mata da Copa do Nordeste. O Leão visitou o ABC neste sábado (23), no Frasqueirão, e venceu por 2 a 0, com gols de Romarinho e Zé Roberto. A partida foi válida pela 7ª rodada da Fase de Grupos da competição regional.

O Leão da Ilha entrou em campo buscando recuperar a liderança do Grupo A, após ter caído uma posição na tabela depois do empate em 2 a 2 com o Náutico. Enquanto o ABC, que somava cinco quatro empates e duas derrotas na competição, foi para o jogo buscando a primeira vitória e uma vaga no G4 do Grupo B.

Com o resultado, o Sport volta provisoriamente à liderança do Grupo A, enquanto o CRB ainda não entra em campo, e pode garantir a classificação de forma antecipada caso Ceará, River e Botafogo tropecem neste domingo.

O ABC segue distante do G4 do Grupo B, mas pode alcançar a zona de classificação se Náutico e Treze não pontuarem.

Resultado de ABC x Sport

O Sport tentou confirmar o favoritismo ainda no primeiro tempo, mas entrou em campo muito mal e sem criatividade nenhuma. O ABC chegou a ter chances melhores, mas também sem conseguir converter em gols.

A segunda etapa foi de domínio do Sport, com tentativas de Felipinho, Pedro Lima e Barletta, mas também sem sucesso nos primeiros 20 minutos.

Depois de muita pressão Rubro-Negra, o gol acabou saindo aos 27 minutos do segundo tempo. Barletta cruzou a bola da esquerda e Romarinho aproveitou o vacilo da zaga do ABC para tocar de cabeça para o fundo das redes.

O final da partida foi dramático. Alisson Cassiano acabou sendo expulso e o ABC foi com tudo para o campo de ataque. Mas a exposição do clube potiguar serviu para que o Leão ampliasse o placar.

Aos 54 minutos da etapa final, Barletta recebeu bola na esquerda e deu a bola para Roberto, que viu a barra sem goleiro e fez o segundo gol do Sport. O Sport bateu o ABC por 2 a 0 no Frasqueirão.

Próximo jogo do Sport

O Sport encerra a fase de grupos da Copa do Nordeste em partida diante da Juazeirense, na Arena de Pernambuco. A bola rola na próxima quarta-feira (27), às 21h30 (horário de Brasília), pela 8ª rodada.

Ficha do Jogo: ABC 0 x 2 Sport

7ª rodada da Copa do Nordeste 2024

• ABC: Carlos Eduardo; Yuri Ferraz (Vitor Marinho), Wesley Santos, Augusto e Romário; Daniel, Sammuel (Parraguez), Erick Varão (Randerson) e Diego Jardel (Ruan); Daniel Cruz e Douglas Skilo (Lucas Oliveira). Técnico: Marcelo Cabo.
  • Sport: Caíque França; Pedro Lima, Alisson Cassiano, Luciano Castán e Felipinho; Pedro Martins (Fábio Matheus), Alan Ruiz (Tití Ortiz) e Lucas Lima; Barletta, Romarinho e Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Mariano Soso.
  • Data: Sábado, 23 de março de 2024
  • Horário: 20h30, horário de Brasília
  • Local: Estádio Frasqueirão, em Natal-RN
  • Árbitro: Paulo Jose Souza Mourão (MA)
  • Assistentes: Antonio Adriano de Oliveira (MA) e Elson Araujo da Silva (MA)
  • Gols: Romarinho, aos 27 do 2º tempo, Zé Roberto, aos 54 do 2º tempo (S).
  • Cartões amarelos: Erick Varão, Yuri Ferraz, Sammuel (A); Felipinho, Alan Ruiz, Lucas Lima, Zé Roberto (S).
  • Cartão Vermelho: Alisson Cassiano (S).