Náutico x São Bernardo

Náutico arranca empate contra o São Bernardo pela estreia da Série C do Campeonato Brasileiro

Náutico se recupera e empata com o São Bernardo pela Série C

Manuel Dias

Publicado em 21/04/2024 às 18:22 | Atualizado em 21/04/2024 às 21:26

Neste domingo (21), o Náutico entrou em campo para enfrentar o São Bernardo, pela primeira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, nos Aflitos, no Recife.

O Náutico ficou no empate pelo placar de 1x1. Silvinho, aos 67 minutos, marcou o gol para o time paulista, de pênalti. Paulo Sérgio, aos 85 minutos, empatou para o alvirrubro.

Primeiro tempo:

O Náutico entrou em campo jogando todo de vermelho, mas sem a presença de sua torcida por causa de uma punição imposta pelo STJD por conta de uma briga de organizadas no jogo contra o Confiança, em Aracaju, pela Série C de 2023.

Os primeiros minutos foram bem movimentados, com ambas as equipes propondo o jogo. Logo depois, a equipe do São Bernardo, aos poucos, começou a pressionar o Timbu. Vagner, goleiro do Náutico, estava atento e não deixou a bola passar. Porém, a equipe paulista seguiu pressionando.

Lucas Lima, do time paulista, foi um dos jogadores que mais tocou na bola na primeira etapa, abrindo espaço para os seus companheiros tentarem invadir a área do clube pernambucano. Mazola Júnior viu que sua equipe estava sendo pressionada e seus gritos ecoaram pelo estádio.

A partir dos 25 minutos, o Timbu ouviu o seu treinador e chamou a posse de bola. O time começou a trabalhar jogas e quase chegou a marcar após bela finalização de Patrick Allan, mas o goleiro do São Bernardo estava na jogada. Apesar das tentativas, o primeiro tempo terminou sem gols.

Gabriel França / CNC
Náutico ficou no empate contra o São Bernardo. - Gabriel França / CNC

Etapa final:

O segundo tempo começou quente, com o camisa 4 do São Bernardo levando cartão amarelo por uma falta dura em Cléo Silva. Poucos minutos depois, Cléo quase marcou o gol do Náutico.

Em um contra-ataque perigoso, Paulo Sérgio teve uma boa chance de tentar abrir o placar, mas acabou tentando um cruzamento e perdeu o lance.

Chegando na metade do segundo tempo, o São Bernardo sofreu pênalti. Silvinho, depois de algumas paradinhas, conseguiu abriu o placar. Com isso, o Náutico ficou ainda mais pressionado.

Após sofrer o gol, aos 39 minutos, Paulo Sérgio emendou um chute no ângulo esquerdo do goleiro Alex Alves, empatando o jogo para o Náutico. O Timbu até tentou a virada, mas o placar terminou no empate em 1x1.

Escalação do Náutico para enfrentar o São Bernardo:

Vagner, Arnaldo, Guilherme Matos, Rafael Vaz, Diego Matos, Sousa, Marco Antônio, Patrick Allan, Cléo Silva, Gustavo Maia e Paulo Sérgio. Técnico: Mazola Júnior.

Notas dos jogadores

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor começará a divulgar as notas dos jogadores dos clubes pernambucanos nas partidas do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, as notas foram dadas pelo comentarista Antonio Gabriel. Veja abaixo: