Fim do jejum! Náutico vence ABC com autoridade e vira a chave na Série C

O Náutico abriu o placar ainda no primeiro tempo

Túlio Feitosa

Publicado em 27/04/2024 às 17:54 | Atualizado em 27/04/2024 às 19:49

Virando a chave! O Náutico bateu o ABC neste sábado (27) por 3 a 0 e quebrou a sequência de oito jogos sem vencer na temporada. O duelo, que aconteceu no Frasqueirão - em Natal-RN -, foi válido pela 2ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Gustavo Maia, Paulo Sérgio e Thiago Lopes foram os autores dos gols Alvirrubros.

Além de encerrar o jejum de vitórias em 2024, o Náutico também quebrou um tabu de sete anos sem vencer o ABC na capital potiguar. Com o resultado, o Timbu passou a somar quatro pontos e passa a brigar pelo topo da classificação.

O ABC, por outro lado, segue com um péssimo aproveitamento na temporada. Nas últimas 18 partidas, contando com a partida desta noite, o Elefante comemorou apenas uma vez. Foram 6 derrotas e 11 empates. O clube chegou a engatar nove empates consecutivos.

O jogo

Mesmo sendo o visitante da partida, o Náutico entrou em campo com um esquema tático sólido e sem deixar o ABC impôr seu estilo de jogo.

Mas foi aos 31 minutos do primeiro tempo que o Timbu converteu a superioridade. Cléo cruzou certeiro para Gustavo Maia, que estava marcado, mas conseguiu dar um toque de direita para a defesa do goleiro Carlos Eduardo. O atacante aproveitou o rebote para abrir o placar.

O Timbu voltou a balançar as redes apenas na segunda etapa. Aos 14 minutos, Paulo Sérgio - que não vinha bem em campo - mostrou o peso da camisa 9 após aproveitar cruzamento e cabecear para o fundo das redes.

Após as alterações feitas por Mazola, o Náutico seguiu buscando ampliar o placar. E a missão foi cumprida aos 33 minutos da segunda etapa. Leandro Barcia deu bom passe para Thiago Lopes, que esperou Carlos Eduardo sair para mandar a bola por cima e marcar o terceiro do Timbu.

Veja os gols do Náutico contra o ABC

1º Gol

2º Gol

3º Gol

Próximo jogo do Náutico

O Náutico retorna aos gramados no próximo sábado, 4 de maio, em duelo diante do Ypiranga. A bola rola a partir das 17h (horário de Brasília) no Estádio dos Aflitos.

Vale lembrar que o confronto da próxima rodada volta a contar com a presença da torcida, mas de forma restrita. Será permitido a entrada apenas de mulheres, crianças, idosos e PCDs.

Ficha do Jogo: ABC 0 x 3 Náutico

2ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro

• ABC: Carlos Eduardo; Felipe Albuquerque, Wesley Santos, Richardson e Daniel; Manoel (Romário), Ruan (Daniel Cruz) e Erick Varão (Sammuel); Pedro Felipe, Gabriel Santiago (Diego Jardel) e Wallyson (Adryan). Técnico: Marcelo Cabo.
  • Náutico: Vagner; Arnaldo, Joecio, Rafael Vaz e Diego Matos (Luiz Paulo); Sousa (Patrick Allan), Marco Antônio e Wendel Lessa (Lorran); Cléo Silva (Leandro Barcia), Gustavo Maia (Thiago Lopes) e Paulo Sérgio. Técnico: Mazola Júnior.
  • Data: Sábado, 27 de abril de 2024.
  • Horário: 17h, horário de Brasília.
  • Local: Estádio Frasqueirão, Natal-RN.
  • Árbitro: Hieger Tulio Cardoso (MG).
  • Assistentes: Ricardo Junio de Souza e Pablo Almeida da Costa (Ambos de MG).
  • Quarto árbitro: Jose Magno Teixeira do Nascimento (RN).
  • Gols: Gustavo Maia, aos 31 do 1º tempo, Paulo Sérgio, aos 14 do 2º tempo, e Thiago Lopes, aos 33 do 2º tempo (N).
  • Cartões amarelos: Pedro Felipem, Erick Varão, Daniel (A); Sousa (N).