Náutico

Náutico joga mal, arranca empate aos 50 minutos, mas sofre gol no último lance e perde para a Ferroviária pela Série c

Numa primeira má atuação sob o comando de Mazola, Timbu perde a primeira na Série C 2024

Victor Peixoto

Publicado em 12/05/2024 às 18:47 | Atualizado em 12/05/2024 às 21:06

Não deu para o Timbu! Após duas semanas sem entrar em campo, o Náutico visitou a Ferroviária, na Fone Luminosa, em Araraquara, pela 4ª rodada da Série C 2024 num confronto direito por uma vaga no G8 entre duas equipes que ainda não haviam perdido na competição.

Com um futebol apático, sobretudo no primeiro tempo, mas com um fim de jogo alucinante, onde empatou aos 50 minutos e sofreu o gol da derrota aos 52, o Timbu perdeu por 2 x 1 e conheceu sua primeira derrota nesta terceirona.

Os gols da partida foram marcados por Juninho Pedro Paulo, para a Ferroviária, e por Thalissinho, para o Náutico.

O resultado alça a equipe paulista à 3ª colocação com 8 pontos e estaciona o Timbu, que tem um jogo a menos, na 10ª colocação com 4 pontos.

Próximos jogos de Náutico e Ferroviária

Na próxima rodada, o Náutico jogará novamente fora de casa. O Timbu vai até o Rio de Janeiro enfrentar o Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, no próximo sábado, dia 18, às 17h, horário de Brasília.

No mesmo dia, às 19h30, a Ferroviária jogará novamente na Fonte Luminosa, desta vez contra o CSA.

Resumo do jogo

Apático, Náutico é superado pela Ferroviária nos primeiros 45 minutos

Ferroviária começou melhor. Logo aos 2 minutos, após cruzamento da direita, Carlão mandou uma cabeçada firme, livre de marcação, no travessão, assustando a zaga alvirrubra e tirando o "uh" da garganta do torcedor em Araraquara.

Apesar de não voltar a chegar com mais tanto perigo, o domínio do primeiro vinha sendo dos donos da casa, que tinha mais a posse de bola e não sofria com os avanços do Náutico, sentindo bastante a falta da referência de Paulo Sérgio para reter a bola no campo de ataque.

A passividade do Timbu custou caro aos 29 minutos. Juninho, destaque do time paulista, recebeu com espaço na intermediária, avançou e bateu firme, no canto direito do goleiro Jeferson Romário, que se esticou todo, mas não alcançou a bola, e que "pagou geral" com a zaga alvirrubra.

Com a vantagem no placar, o time paulista passou a valorizar ainda mais a bola, arriscando menos e circulando bastante o jogo, dificultando a vida do time alvirrubro, que ainda apático seguia sem conseguir "avançar jardas" nas "raras" ocasiões em que tinha a bola.

Náutico consegue empate nos acréscimos, mas toma outro gol e sai derrotado de Araraquara

Insatisfeito com o desempenho do seu time no primeiro tempo, Mazola tentou mexer no meio-campo do Timbu e sacou William Lessa para a estreia de Andrey, vindo por empréstimo do Avaí.

O jovem meia entrou querendo mostrar serviço, mas tomou um amarelo logo na sua primeira participação em campo, ao puxar a camisa do adversário em um lance sem necessidade.

Desacompanhado no seu ímpeto, Andrey viu a Ferroviária seguir melhor nos primeiros minutos do segundo tempo, com chegadas recorrentes, mas sem conseguir converter em chances claras, o que só viria acontecer aos 15 minutos, quando novamente Carlão, de cabeça, assustou a meta alvirrubra.

Em resposta à dominância da Ferroviária, Mazola efetivou duas mudanças. Saíram Thiago Lopes e Marco Antônio e entraram Leandro Barcia e Patrick Allan.

As mudanças não surtiram efeito imediato e logo na seguida, após grande jogada de Vitor Barreto pela direita, Carlão, desta vez com o pé, teve outra grande chance de ampliar o placar, mas parou em boa defesa de Jeferson Romário.

Não se pode dizer que Mazola não tentou mudar, uma vez que apenas dois minutos depois das entradas de Barcia e Patrick Allan, promoveu a entrada de Thalissinho no lugar de Diego Matos, tentando dar ofensividade e amplitude ao time alvirrubro.

Mais ofensivo, o Náutico passou a pressionar a Ferroviária a partir dos 25 minutos, fazendo uma blitz na defesa do time de Araraquara e incomodando bastante numa sequência de três escanteios praticamente em sequência, mas ainda sem conseguir converter em uma oportunidade mais clara.

Percebendo um fôlego maior no lado do Náutico, Vinicius Bergantin buscou dar gás novo ao seu time e promoveu sua primeira mudança aos 28 minutos com a entrada de Victor Andrade no lugar de Vitor Barreto.

A mudança foi o suficiente para dar escape ao time da Ferroviária, mas não o suficiente para armar bons contra-ataques, o que, somado à baixa eficiência ofensiva do Náutico, resultou em um jogo muito truncado e preso no meio-campo.

Nos minutos finais, o Náutico voltou a pressionar, Mazola colocou o jovem Leandro Kauã no lugar de Arnaldo, partindo pro tudo ou nada nos minutos finais da partida.

Aos 50 minutos, o Timbu conseguiu o seu "tudo". Andrey avançou pela esquerda e acertou um cruzamento cortando toda a defesa da Ferroviária e achando Thalissinho, livre de marcação, no segundo pau, mandar para as redes e empatar o jogo.

Fim de história? Nada disso! Após a comemoração do gol alvirrubro, o árbitro da partida deixou a partida, que iria até os 51, seguir e, aproveitando a oportunidade, Ferroviária se lançou ao ataque e conseguiu um escanteio.

Após a cobrança, Igor Fernandes tentou de primeira, pegou mal na bola e viu seu chute ruim se transformar num passe perfeito para Pedro Paulo, livre de marcação, mandar pro fundo das redes.

Querendo jogo, o árbitro aplicou o mesmo critério e deixou o jogo seguir mais uma vez, o Timbu até assustou, mas não conseguiu um novo empate.

Apesar do gosto péssimo de uma derrota após um empate nos acréscimos da partida para o Náutico, placar justo em Araraquara.

Notas do Escrete de Ouro

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor divulga as notas da equipe rubro-negra na partida. Quem realizou a avaliação foi o comentarista Igor Moura.

FICHA DA PARTIDA: FERROVIÁRIA X NÁUTICO

• Ferroviária: Saulo; Lucas Rodrigues, Gustavo Medina, Jackson, Ricardinho e Igor Fernandes; Zé Mateus (Fernando Boldrin), Xavier; Juninho (Cauã Aguiar), Vitor Barreto e Carlão (Pedro Paulo) - Vinicius Bergantin

• Náutico: Jeferson Romário; Arnaldo, Guilherme Matos, Marco Carvalho e Diego Matos (Thalissinho); Sousa, Wendel Lessa (Andrey), Marco Antônio (Patrick Allan) e Thiago Lopes (Leandro Barcia); Gustavo Maia e Bruno Mezenga - Mazola Júnior

Estádio: Fonte Luminosa, São Paulo. Série C (4ª rodada). Gols: Juninho e Pedro Paulo (Ferroviária); Thalissinho (Náutico). Cartões amarelos: Lucas Rodrigues (Ferroviária); Bruno Mezenga, Arnaldo, Andrey e Guilherme Mattos (Náutico). Público e renda: Não divulgados.