NÃO É BOMBA!
Confira os suplementos mais comuns nas dietas de ganho de massa muscular.
Os suplementos para ganhar massa muscular são uma boa forma para complementar a alimentação, pois ajudam na melhora do desempenho durante as atividades físicas e contribuem para a recuperação do músculo após os exercícios.
IMPORTANTE
Mas atenção: é de extrema importância procurar acompanhamento profissional antes de dar início a dieta ou rotina de exercícios. Consulte médicos e profissionais da área, além de respeitar seus próprios limites!
Confira os principais exemplos de suplementos comuns nas dietas de ganho muscular, além de ajudarem na melhora do desempenho durante os treinos
WHEY PROTEIN
O Whey protein é um suplemento proteico feito com o soro do leite de vaca, ovelha ou cabra, que ajuda a aumentar a força e o rendimento físico durante os treinos.
CREATINA
A creatina é um aminoácido que pode ser encontrado nas carnes vermelhas, peixes e nos frutos do mar. No entanto, na forma de suplemento possui maiores concentrações de proteínas, sendo indicado para melhorar o desempenho físico durante a atividade física e ajudar no ganho de massa muscular.
GLUTAMINA
A glutamina é um aminoácido não essencial, ou seja, que o corpo é capaz de produzir e que, por isso, normalmente não precisa ser consumido. No entanto, o suplemento de glutamina tem maiores concentrações do aminoácido, sendo indicado para melhorar o desempenho durante os treinos intensos e prolongados em atletas.
BCAA
O BCAA é um suplemento que contém aminoácidos essenciais para o organismo, como leucina e valina, sendo indicado para atletas e praticantes de atividade física regular, pois ajuda a melhorar o desempenho, evitando o cansaço durante os treinos.
PROTEÍNAS VEGETAIS
As proteínas vegetais, de ervilha, soja, arroz ou semente de abóbora, são suplementos que têm sido recomendados especialmente para pessoas vegetarianas ou com alguma intolerância ou alergia alimentar.
ATENÇÃO
A ingestão prolongada e em altas doses de suplementos para ganhar massa muscular pode causar insuficiência renal e, por isso, só devem ser consumidos com a orientação de um nutrólogo ou um nutricionista.