QUER TER MÚSCULOS? COMA CASTANHAS
Entenda como a arginina, aminoácido presente na castanha, ajuda no ganho de massa muscular
A arginina é um aminoácido encontrado em alimentos como castanhas, queijos, nozes, feijão etc. Os benefícios para o organismo são diversos, atuando na imunidade, cicatrização e ganho de massa magra, por exemplo.
BENEFÍCIOS DA ARGININA
O aminoácido melhora a imunidade, ajuda no processo de cicatrização, desintoxica o organismo, fortalece a fibra capilar e previne o câncer.
Além disso, a arginina favorece o ganho de massa muscular, sendo normalmente indicada em forma de suplemento para atletas de fisiculturismo ou pessoas praticam atividade física de alta intensidade. Isso porque favorece o aumento do fluxo de sangue para os músculos, ajuda a melhorar a força e a resistência muscular, uma vez que compõe as fibras musculares.
A arginina também favorece a produção de óxido nítrico, que atua promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e melhorando a capacidade contrátil do músculo, o que ajuda a diminuir e prevenir a fadiga.
QUANDO DEVO SUPLEMENTAR ARGININA?
É importante consultar um nutricionista para tirar a dúvida. O suplemento de arginina pode ser indicado quando não é possível obter as quantidades ideais desse aminoácido através da alimentação, o que dificulta o processo de ganho de massa.