COMO GANHAR MASSA MUSCULAR COM GRÃO-DE-BICO
O que é o grão-de-bico, benefícios para a saúde e como consumir.
O grão-de-bico é uma leguminosa com ótimas quantidades de proteínas vegetais e rico em fibras solúveis.
BENEFÍCIOS
Por ser rico em fibras, proteínas e minerais, o grão-de-bico ajuda a equilibrar os níveis de colesterol, fortalece o sistema imunológico, mantém o bom funcionamento do intestino e saúde dos ossos e previne anemias.
O grão-de-bico é rico em proteínas e, quando consumido com cereais como arroz, pão e macarrão, fornece uma boa quantidade e qualidade de aminoácidos essenciais para o ganho de massa muscular.
COMO PREPARAR
O grão-de-bico contém ácido oxálico e fitatos, substâncias que, quando consumidas em excesso, podem diminuir a absorção de proteína, ferro e outros nutrientes. Por isso, antes de fazer essa leguminosa é importante deixá-la de molho em água fria por pelo menos 12 horas (descartando a água a seguir) e, depois, cozinhá-la em água ou assar antes de comer.
A recomendação de ingestão diária das leguminosas, incluindo o grão-de-bico, é de 3 colheres de sopa, podendo ser usado em saladas, pastas, sopas, sobremesas e ainda pode ser usado como base para preparo de pães, bolos, hambúrgueres, massas e pizzas.