CERVEJA AJUDA A GANHAR MASSA MUSCULAR?
Entenda o que é a levedura de cerveja e benefícios para a saúde e ganho muscular.
A levedura de cerveja, ou levedo de cerveja, é um fermento natural que tem boas quantidades de vitaminas do complexo B, como ácido fólico e vitamina B3, e minerais, como potássio, magnésio e fósforo.
Além disso, a levedura de cerveja também é considerada um probiótico, que são bactérias benéficas do intestino, mantendo a saúde da flora intestinal.
BENEFÍCIOS
A levedura é ótima para manter a saúde intestinal, prevenir a diabetes, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde da pele e diminuir o colesterol.
Devido à alta quantidade de carboidratos e proteínas, a levedura de cerveja aumenta a disposição física e melhora a produção de músculo, ajudando no ganho de massa muscular. Além disso, a levedura também contém boas quantidades de magnésio, potássio e cálcio, minerais que participam da contração e da formação de tecido muscular.
ATENÇÃO
Mas calma lá! Não é bebendo litros de cerveja que você vai conseguir esses benefícios. A levedura é comercializada em farmácias e lojas de produtos naturais, na forma de cápsulas ou em pó.
COMO CONSUMIR
A levedura de cerveja em pó pode ser consumida, adicionando-se de 1 a 2 colheres de sopa por dia em bolos, pães, sopas, molhos, iogurte, leite, sucos e água, por exemplo. A levedura de cerveja também pode ser encontrada na forma de cápsulas ou pastilhas. A dose recomendada é de até 6 cápsulas por dia, junto com as refeições principais. No entanto, a quantidade recomendada do suplemento varia de acordo com os objetivos individuais, devendo, por isso, ser usado sob orientação de um médico ou nutricionista.